Террин из фуа-гра с белыми грибами
0.7k - 2 порции
И маринованная свекла с брусникой. Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда.
Ингредиенты для Террин из фуа-гра с белыми грибами
- Печень гусиная - 300 г
- Вино красное сухое - 30 мл
- Грибы - 2 шт
- Масло сливочное - 110 ст. л.
- Соус - 1 ст. л.
- Соус ягодный - 100 г
- Соль - 1 ч. л.
- Орех мускатный
- Перец черный
- Смесь перцев - 15 шт
- Кориандр - 2 шт
- Уксус - 120 мл
- Свекла - 300 г
- Вода - 250 мл
- Сахар - 50 г
- Лист лавровый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Террин из фуа-гра с белыми грибами
Шаг 1
Печень режем средними кубиками 3-4 см. Вливаем вино, солим, перчим и добавляем мускатный орех. Ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Разогреть духовку до 100°С. В разогретую духовку ставим фуа-гра, разложенную на противне равномерно, в один слой. Готовим 20-30 минут.
Шаг 3
Грибы нарезаем мелкими кубиками. И обжариваем на сковороде, солим.
Шаг 4
В оригинале использовались трюфеля. Но так как их просто нет, я в наши белые грибы добавила столовую ложку трюфельного крема.
Шаг 5
Печень остудить и помять вилкой.
Шаг 6
Выстилаем дно и стенки формы пищевой пленкой, которая должна свисать с краев посуды, чтобы закрыть будущий террин. Выложить половину печени.
Шаг 7
Далее грибы.
Шаг 8
И теперь брусничный соус D’arbo.
Шаг 9
И в конце оставшаяся часть печени. Накрываем и отправляем на ночь в холодильник.
Шаг 10
Приготовить маринад для свеклы. Для этого довести до кипения 250 мл воды с уксусом, солью, сахаром, гвоздикой, кориандром, лавровым листом и перцем и брусничным соусом. После того, как маринад закипит, снять с огня и дать полностью остыть.
Шаг 11
Вымытую и не очищенную свеклу варить до готовности. Очистить. Нашинковать на терке для корейской моркови.
Сложить в посуду, залить остывшим маринадом, оставить на 1 час под крышкой на столе, затем убрать в холодильник на сутки.
Шаг 12
Взбить 50 г сливочного масла до состояния пены. Продолжая взбивать, добавить 50 г растопленного масла. Взбивать смесь, пока она не станет однородной и достаточно плотной. Осторожно перевернуть форму с подготовленным террином кверху дном на разделочную доску и освободить его из формы. Широким ножом или лопаткой обмазать террин взбитым сливочным маслом - сверху и по бокам.
Шаг 13
Для украшения можно использовать предварительно вымоченные и высушенные курагу и инжир.
Либо украсить ягодами, как у меня. Подавайте с багетом или сухарями, Маринованная свекла прекрасно дополняет блюдо!