Порционный салат-мусс
1.5k 20 минут 2 порции
Это мусс для любителей легких, незамысловатых, но эффектных закусок. Экономия времени и комплименты будут вам обеспечены.
Ингредиенты для Порционный салат-мусс
- Сыр сливочный - 100 г
- Ветчина - 100 г
- Лук зеленый
- Соус ягодный - 1 ч. л.
- Огурец - 1 шт
- Бальзамик - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сахар - 1,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Порционный салат-мусс
Шаг 1
Огурцы нарезать с помощью овощечистки тонкими полосками. Положить на дуршлаг, посыпать сахаром и оставить на некоторое время пустить сок.
Шаг 2
В чашке размешать винный уксус и соевый соус.
Шаг 3
В миску выложить сыр, нарезанную ветчину, зеленый лук и измельчить с помощью погружного блендера. Оставьте часть ветчины для украшения.
Шаг 4
Получим такую массу.
Шаг 5
Добавить 1 чайную ложку клюквенного соуса и перемешать. Он придаст кислинку и свежесть блюду.
Шаг 6
Огурцы переместить в соус и дать постоять несколько минут.