Эклеры с творожно-клюквенным кремом

0.9k - 100 минут 6 порции

Признаюсь честно, готовила эклеры в первый раз. С третьего раза получилось. Но не жалею о том, что столько времени потратила. Это так вкусно...

Ингредиенты для Эклеры с творожно-клюквенным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Эклеры с творожно-клюквенным кремом

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Начинаем с приготовления теста (у меня идеально получилось с третьего раза). Воду с маслом, щепоткой соли и 1 чайной ложкой сахара ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Шаг 3

Как наша смесь масла и воды закипела, добавляем муку. Я высыпала сразу всю и быстро венчиком размешивала так, чтобы не было комочков. Как высыпали муку, убавить огонь и меньше двух минут размешиваем тесто так, чтобы не осталось комков, и снять с плиты. (в рецепте теста было написано - постепенно вмешивать муку и размешивать деревянной лопаткой, но у меня так получилось тесто с комками, в результате пришлось переделывать)

Шаг 4

У меня тесто выглядело вот так, как я сняла его с плиты.

Шаг 5

Пока тесто остывает, разогреваем духовку до 200-250 град. (соответственно зависит от вашей духовки). И подготавливаем противень: смазываем его небольшим количеством сливочного масла и присыпаем немного мукой.

Шаг 6

Тесто остыло и начинаем по 1 яйцу вмешивать в тесто. Сначала вмешиваем 1 яйцо...

Шаг 7

Затем вмешиваем второе яйцо.

Шаг 8

Вот такое тесто получилось.

Шаг 9

Вот такие эклеры из духовки.

Шаг 10

Шаг 11

Затем приступаем к приготовлению начинки. Творог смешиваем с 5 чайными ложками сахара, сметаной и клюквенным соусом.

Шаг 12

Все взбиваем блендером. И крем готов.

Шаг 13

Начиненные эклеры.

Шаг 14

Берем пол-шоколадки и чайную ложку сливочного масла, растапливаем все на водяной бане.

Шаг 15

Шаг 16

Намазываем эклеры шоколадом и ставим в холодильник на 30-60 минут... И десерт готов.