Эклеры с творожно-клюквенным кремом
0.9k 100 минут 6 порции
Признаюсь честно, готовила эклеры в первый раз. С третьего раза получилось. Но не жалею о том, что столько времени потратила. Это так вкусно...
Ингредиенты для Эклеры с творожно-клюквенным кремом
- Вода - 250 мл
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 0.1 ч. л.
- Сахар - 7 ч. л.
- Творог - 200 г
- Сметана - 2 ч. л.
- Соус ягодный - 3 ч. л.
- Шоколад молочный - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Эклеры с творожно-клюквенным кремом
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Начинаем с приготовления теста (у меня идеально получилось с третьего раза). Воду с маслом, щепоткой соли и 1 чайной ложкой сахара ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Шаг 3
Как наша смесь масла и воды закипела, добавляем муку. Я высыпала сразу всю и быстро венчиком размешивала так, чтобы не было комочков. Как высыпали муку, убавить огонь и меньше двух минут размешиваем тесто так, чтобы не осталось комков, и снять с плиты. (в рецепте теста было написано - постепенно вмешивать муку и размешивать деревянной лопаткой, но у меня так получилось тесто с комками, в результате пришлось переделывать)
Шаг 4
У меня тесто выглядело вот так, как я сняла его с плиты.
Шаг 5
Пока тесто остывает, разогреваем духовку до 200-250 град. (соответственно зависит от вашей духовки). И подготавливаем противень: смазываем его небольшим количеством сливочного масла и присыпаем немного мукой.
Шаг 6
Тесто остыло и начинаем по 1 яйцу вмешивать в тесто. Сначала вмешиваем 1 яйцо...
Шаг 7
Затем вмешиваем второе яйцо.
Шаг 8
Вот такое тесто получилось.
Шаг 9
Вот такие эклеры из духовки.
Шаг 10
Шаг 11
Затем приступаем к приготовлению начинки. Творог смешиваем с 5 чайными ложками сахара, сметаной и клюквенным соусом.
Шаг 12
Все взбиваем блендером. И крем готов.
Шаг 13
Начиненные эклеры.
Шаг 14
Берем пол-шоколадки и чайную ложку сливочного масла, растапливаем все на водяной бане.
Шаг 15
Шаг 16
Намазываем эклеры шоколадом и ставим в холодильник на 30-60 минут... И десерт готов.