Заварные клёцки в брусничном соусе

279 - 30 минут 3 порции

Совершенно очаровательное блюдо! Лёгкое, нежное, быстрое, экономичное - идеальный вариант для завтрака!

Ингредиенты для Заварные клёцки в брусничном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Заварные клёцки в брусничном соусе

Шаг 1

Молоко и масло (маргарин) положить в небольшую кастрюльку и довести до кипения. Добавить ванильный сахар и немного присолить.

Шаг 2

Пока молоко греется, взбить в отдельной посуде яйца и отмерить муку.

Шаг 3

В закипевшее молоко всыпаем сразу всю муку и, помешивая, подогреваем на слабом огне...

Шаг 4

... до образования однородной густой массы, которая должна отставать от краёв нашей кастрюли. Немного остудить.

Шаг 5

Постепенно добавлять взбитые яйца, тщательно вымешивая тесто.

Шаг 6

Тесто должно получиться гладким и однородным.

Шаг 7

Приготовленное тесто берём чайной ложкой и опускаем в слегка подсоленный кипяток.

Шаг 8

Варим клёцки на слабом огне до их всплытия и выкладываем в дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

Шаг 9

Наливаем соус D’arbo "Дикая брусника" на дно порционных тарелок.

Шаг 10

Положить на соус клёцки и сбрызнуть им же сверху. Можно приглашать домочадцев к столу!