Паровое куриное суфле

0.7k - 60 минут 6 порции

Суфле из куриных грудок, приготовленное на парУ, идеально подойдет для диеты и для детского питания!

Ингредиенты для Паровое куриное суфле

Пошаговая инструкция приготовления Паровое куриное суфле

Шаг 1

Ингредиенты я указала на 1 кг фарша. Если фарша меньше, то соответственно меньше сливок добавить и одно яйцо.
Шаг, как прокрутить через мясорубку куриные грудки, пропускаю)))
Итак, фарш прокрутили (можно блендером, но я всё же через мясорубку предпочитаю). Теперь в фарш добавляем желтки и сливки. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Белок взбить отдельно с небольшим добавлением соли. Взбивать до устойчивых пиков.
Белки аккуратно добавляем в замешанный фарш уже перед самым приготовлением.

Шаг 3

Выложить фарш в силиконовую форму (или маленькие формочки).
У меня из 1 кг фарша в одну большую не помещается. Выходит 1 большая форма и 4 маленьких. Готовлю в два захода.

Шаг 4

Готовое суфле извлекаем из силиконовой формы. В форме образуется жидкость, поэтому аккуратнее. Жидкости (бульона) мало, можно вылить, но если жалко, то можно как-то использовать))
Ну, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шаг 5

В разрезе