Паровое куриное суфле
0.7k 60 минут 6 порции
Суфле из куриных грудок, приготовленное на парУ, идеально подойдет для диеты и для детского питания!
Ингредиенты для Паровое куриное суфле
- Фарш куриный - 1 кг
- Сливки - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Паровое куриное суфле
Шаг 1
Ингредиенты я указала на 1 кг фарша. Если фарша меньше, то соответственно меньше сливок добавить и одно яйцо.
Шаг, как прокрутить через мясорубку куриные грудки, пропускаю)))
Итак, фарш прокрутили (можно блендером, но я всё же через мясорубку предпочитаю). Теперь в фарш добавляем желтки и сливки. Тщательно перемешать.
Шаг 2
Белок взбить отдельно с небольшим добавлением соли. Взбивать до устойчивых пиков.
Белки аккуратно добавляем в замешанный фарш уже перед самым приготовлением.
Шаг 3
Выложить фарш в силиконовую форму (или маленькие формочки).
У меня из 1 кг фарша в одну большую не помещается. Выходит 1 большая форма и 4 маленьких. Готовлю в два захода.
Шаг 4
Готовое суфле извлекаем из силиконовой формы. В форме образуется жидкость, поэтому аккуратнее. Жидкости (бульона) мало, можно вылить, но если жалко, то можно как-то использовать))
Ну, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Шаг 5
В разрезе