Кисель из клюквы

0.9k - 20 минут 10 порции

Клюквенный кисель — лучший напиток при простуде и гриппе, благодаря содержанию аскорбиновой и ацетилсалициловой кислот. В киселе сохраняются все витамины фруктов и ягод, используемых при его приготовлении. Его можно употреблять как замену одного из приемов пищи, например полдник. Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью или гастритом и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки. Кисель богат органическими кислотами, а его полезные и лечебные свойства зависят от тех плодов, из которых он сварен.

Ингредиенты для Кисель из клюквы

Пошаговая инструкция приготовления Кисель из клюквы

Шаг 1

Подойдет как свежая, так и замороженная клюква. Клюкву промыть водой

Шаг 2

Отжать через марлю клюквенный сок

Шаг 3

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды

Шаг 4

Смешать клюквенный сок с разведенным крахмалом

Шаг 5

Полученную смесь влить в кипящую воду, добавить сахар по вкусу и довести до кипения, проварить минуты 3-5 и снять с огня.

Шаг 6

Можно употреблять и в теплом и в холодном виде.
Кисель — очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нём крахмала, он сохраняет множество витаминов.