Воздушное печенье с клюквой

162 - 30 минут 8 порции

Печенье получилось нежное внутри и хрустящее снаружи. Очень воздушное. Все ингредиенты идеально сочетаются.

Ингредиенты для Воздушное печенье с клюквой

Пошаговая инструкция приготовления Воздушное печенье с клюквой

Шаг 1

Разогреть духовку до 175 градусов.
Две муки: пшеничную, кукурузную и соль хорошо перемешать.

Шаг 2

Сливочное масло и 14 стак. сахара смешать с помощью миксера на средней скорости, пока масло не станет светлым и пушистым.
Около двух минут.

Шаг 3

Добавить апельсиновую цедру и яичный желток. Белок не выбрасывать, он еще понадобится. Уменьшите скорость миксера до самой низкой.
Хорошо перемешать.

Шаг 4

Добавить мучную смесь.
Хорошо перемешать. Также на низкой скорости.

Шаг 5

Слегка взбейте венчиком яичный белок.

Шаг 6

Из двух чайных ложек теста скатать шарик.

Шаг 7

Окунуть шарик теста в яичный белок и обвалять в оставшемся сахаре.

Шаг 8

Шарики выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Аккуратно нажать большим пальцем в центре каждого шара.
Расстояние между печеньем должно быть не менее 4 сантиметров.

Шаг 9

Выпекать 15-17 минут.

Шаг 10

Клюквенным соусом заполните углубление в печенье.