Сытный пшенный суп
0.8k 1 минут 8 порции
«Золотая крупка» — именно так называли пшено в старину, и не за его высокую цену (это была обычная недорогая еда), а за его ценные полезные свойства и яркий желтый цвет. Польза пшена для здоровья была отмечена еще много лет назад, сегодня пшено возрождает свои утраченные позиции в списке самых ценных и полезных продуктов здорового питания. Пшено – это кладовая витаминов, минералов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Аминокислоты необходимы для поддержания в рабочем состоянии клеток мышц и кожи, а растительные жиры помогают усваиваться различным витаминам, в частности витамину D и каротину. Углеводы, содержащиеся в крупе, способствуют очищению организма от токсинов и шлаков. Пшено рекомендуется включать в рацион людям, страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта и печени.
Ингредиенты для Сытный пшенный суп
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Пшено - 1,5 стак.
- Курица - 0,800 г
- Соль - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сытный пшенный суп
Шаг 1
Курицу промыть
Шаг 2
Морковь, лук очистить
Шаг 3
Добавить в кастрюлю 2 литра воды и выложить туда курицу
Шаг 4
Как только вода закипит, снять пенку
Шаг 5
Добавить лук целиком. Варить бульон 40 минут
Шаг 6
Когда курица сварится, курицу вытащить, бульон процедить
Шаг 7
Курицу отделить от костей
Шаг 8
Морковь натереть на терке
Шаг 9
И добавить в бульон
Шаг 10
Пшено промыть, картофель очистить и нарезать. Добавить в суп
Шаг 11
Проварить суп до готовности пшена и картофеля.
Приятного вам обеда!