Сытный пшенный суп

0.8k - 1 минут 8 порции

«Золотая крупка» — именно так называли пшено в старину, и не за его высокую цену (это была обычная недорогая еда), а за его ценные полезные свойства и яркий желтый цвет. Польза пшена для здоровья была отмечена еще много лет назад, сегодня пшено возрождает свои утраченные позиции в списке самых ценных и полезных продуктов здорового питания. Пшено – это кладовая витаминов, минералов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Аминокислоты необходимы для поддержания в рабочем состоянии клеток мышц и кожи, а растительные жиры помогают усваиваться различным витаминам, в частности витамину D и каротину. Углеводы, содержащиеся в крупе, способствуют очищению организма от токсинов и шлаков. Пшено рекомендуется включать в рацион людям, страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта и печени.

Ингредиенты для Сытный пшенный суп

Пошаговая инструкция приготовления Сытный пшенный суп

Шаг 1

Курицу промыть

Шаг 2

Морковь, лук очистить

Шаг 3

Добавить в кастрюлю 2 литра воды и выложить туда курицу

Шаг 4

Как только вода закипит, снять пенку

Шаг 5

Добавить лук целиком. Варить бульон 40 минут

Шаг 6

Когда курица сварится, курицу вытащить, бульон процедить

Шаг 7

Курицу отделить от костей

Шаг 8

Морковь натереть на терке

Шаг 9

И добавить в бульон

Шаг 10

Пшено промыть, картофель очистить и нарезать. Добавить в суп

Шаг 11

Проварить суп до готовности пшена и картофеля.
Приятного вам обеда!