Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом
0.6k 40 минут 2 порции
Люблю супы-пюре, решила поделиться рецептом супчика из брокколи. Это невероятно вкусно!
Ингредиенты для Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом
- Грудка куриная - 0.5 шт
- Лук репчатый - 0.5 шт
- Морковь - 0.5 шт
- Брокколи - 500 г
- Сливки - 200 мл
- Масло сливочное - 90 г
- Орехи грецкие - 2 ст. л.
- Укроп - 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Вода - 1.2 л
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом
Шаг 1
Формируем из него колбаску толщиной около 2 см. Кладем в морозилку.
Шаг 2
Когда бульон сварился, шумовкой достаем грудку и овощи.
Шаг 3
Отвариваем брокколи в бульоне в течение 5 минут.
Шаг 4
Измельчаем брокколи вместе с бульоном в блендере.
Шаг 5
Получившееся пюре выливаем в кастрюлю, добавляем сливки и доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и перец.
Шаг 6
Достаем из морозилки масло, режем пластинами.
Шаг 7
При подаче в суп-пюре выкладываем ореховое масло, украшаем морковью. Приятного аппетита!
Шаг 8
Для приготовления супа-пюре нам понадобится сварить бульон. Для этого поставить на огонь воду, опустить туда грудку. Когда бульон закипит, положить в бульон крупно нарезанные половину луковицы и половину моркови, посолить. Варить 20 минут на среднем огне.
Шаг 9
Пока варится бульон, измельчаем в ступке орехи.
Шаг 10
Измельчаем укроп.
Шаг 11
Теперь готовим ореховое масло. К размягченному сливочному маслу добавляем орехи.
Шаг 12
Туда же добавляем укроп.
Шаг 13
Тщательно перемешиваем.
Шаг 14
Выкладываем ореховое масло на пленку.