Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом

100 - 40 минут 2 порции

Люблю супы-пюре, решила поделиться рецептом супчика из брокколи. Это невероятно вкусно!

Ингредиенты для Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом

Шаг 1

Формируем из него колбаску толщиной около 2 см. Кладем в морозилку.

Шаг 2

Когда бульон сварился, шумовкой достаем грудку и овощи.

Шаг 3

Отвариваем брокколи в бульоне в течение 5 минут.

Шаг 4

Измельчаем брокколи вместе с бульоном в блендере.

Шаг 5

Получившееся пюре выливаем в кастрюлю, добавляем сливки и доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль и перец.

Шаг 6

Достаем из морозилки масло, режем пластинами.

Шаг 7

При подаче в суп-пюре выкладываем ореховое масло, украшаем морковью. Приятного аппетита!

Шаг 8

Для приготовления супа-пюре нам понадобится сварить бульон. Для этого поставить на огонь воду, опустить туда грудку. Когда бульон закипит, положить в бульон крупно нарезанные половину луковицы и половину моркови, посолить. Варить 20 минут на среднем огне.

Шаг 9

Пока варится бульон, измельчаем в ступке орехи.

Шаг 10

Измельчаем укроп.

Шаг 11

Теперь готовим ореховое масло. К размягченному сливочному маслу добавляем орехи.

Шаг 12

Туда же добавляем укроп.

Шаг 13

Тщательно перемешиваем.

Шаг 14

Выкладываем ореховое масло на пленку.