Соус яблочный с клюквой
496 - -
Очень вкусно как в холодном, так и горячем виде. Подходит как к мясным продуктам, так и десертам.
Ингредиенты для Соус яблочный с клюквой
- Яблоко - 1,2 кг
- Клюква - 2 стак.
- Сахар - 0,5 стак.
- Сахар коричневый - 0,25 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Лимон - 2 ст. л.
- Вода - 1 стак.
- Корица - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Соус яблочный с клюквой
Шаг 1
Клюкву помыть. Приготовить яблоки.
Шаг 2
Яблоки почистить и нарезать на кусочки.
Шаг 3
В кастрюлю выложить клюкву, яблоки, всыпать сахар, добавить соль и лимонный сок.
Шаг 4
Влить стакан воды.
Шаг 5
Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить минут 30.
Шаг 6
Разомните яблоки и клюкву в пюре с помощью пресса для картофельного пюре.
Шаг 7
Подавать в горячем виде с мясом. Или подавать горячим или холодным в качестве десерта с мороженым. Хранить в холодильнике в течение нескольких недель.