Яблочки с рисом и орехами

472 - 50 минут 2 порции

Печёные яблоки - это отличный десерт

Ингредиенты для Яблочки с рисом и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Яблочки с рисом и орехами

Шаг 1

С яблок срезать верхушку, можно вырезать из нее фигурную крышечку. Рис поставить варить на 15-20 минут. До готовности. Цедру натереть на тёрке. Мякоть из яблока мелко нарезать.

Шаг 2

Шаг 3

Далее яблоки наполнить смесью из риса, орехов, изюма, мякоти яблока, добавить цедру и мёд. Добавить корицу. Накрыть крышечками из фрукта, закутать в фольгу и отправить в разогретую духовку, до полной готовности минут на 25-30, добавив в противень немного воды.

Шаг 4

Украсить готовое блюдо оставшейся смесью из риса. можно добавить ягод, у меня это ягода калины, для красоты!