Яблочки с рисом и орехами
472 50 минут 2 порции
Печёные яблоки - это отличный десерт
Ингредиенты для Яблочки с рисом и орехами
- Яблоко - 2 шт
- Рис - 20 г
- Орехи грецкие - 6 шт
- Изюм - 0.5 пач.
- Цедра лимона - 0.5 ч. л.
- Мед - 3 ч. л.
- Корица - 0.25 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочки с рисом и орехами
Шаг 1
С яблок срезать верхушку, можно вырезать из нее фигурную крышечку. Рис поставить варить на 15-20 минут. До готовности. Цедру натереть на тёрке. Мякоть из яблока мелко нарезать.
Шаг 2
Шаг 3
Далее яблоки наполнить смесью из риса, орехов, изюма, мякоти яблока, добавить цедру и мёд. Добавить корицу. Накрыть крышечками из фрукта, закутать в фольгу и отправить в разогретую духовку, до полной готовности минут на 25-30, добавив в противень немного воды.
Шаг 4
Украсить готовое блюдо оставшейся смесью из риса. можно добавить ягод, у меня это ягода калины, для красоты!