Гаспачо с чипсами из свеклы
433 140 минут 4 порции
Очень яркий и освежающий супчик! К тому же ещё и очень полезный! Ведь свекольные чипсы гораздо полезней картофельных. Но если Вы придерживаетесь ну просто Очень здорового питания, то чипсы можно не готовить, а просто насладиться супом!
Ингредиенты для Гаспачо с чипсами из свеклы
- Масло подсолнечное
- Свекла - 2 шт
- Перец душистый
- Соль
- Вода - 200 мл
- Масло оливковое - 100 мл
- Хлеб - 2 ломт.
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Свекла - 350 г
- Уксус - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Гаспачо с чипсами из свеклы
Шаг 1
Помидоры на 20 сек. опустить в кипяток, обдать холодной водой и очистить от кожицы.
Шаг 2
Нарезать помидоры кубиками.
Шаг 3
Перец вымыть, удалить семена, свёклу почистить. Все овощи нарезать кубиками.
Шаг 4
Хлеб размять и добавить к овощам.
Шаг 5
Добавить соль, перец, влить уксус.
Шаг 6
Накрыть плёнкой и оставить мариноваться на 2 часа.
Шаг 7
Пока овощи маринуются, приготовим чипсы. Свёклу почистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
Шаг 8
Ломтики хорошо промыть холодной водой и обсушить.
Шаг 9
Обжариваем в большом количестве кипящего масла.
Шаг 10
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Солим, перчим. Чипсы готовы.
Шаг 11
Маринованные овощи пюрируем с помощью блендера, порциями вливая оливковое масло и воду. Разливаем по бокалам. Я сверху ещё поперчила.
Шаг 12
Подаём с чипсами из свёклы!