Гаспачо с чипсами из свеклы

433 - 140 минут 4 порции

Очень яркий и освежающий супчик! К тому же ещё и очень полезный! Ведь свекольные чипсы гораздо полезней картофельных. Но если Вы придерживаетесь ну просто Очень здорового питания, то чипсы можно не готовить, а просто насладиться супом!

Ингредиенты для Гаспачо с чипсами из свеклы

Пошаговая инструкция приготовления Гаспачо с чипсами из свеклы

Шаг 1

Помидоры на 20 сек. опустить в кипяток, обдать холодной водой и очистить от кожицы.

Шаг 2

Нарезать помидоры кубиками.

Шаг 3

Перец вымыть, удалить семена, свёклу почистить. Все овощи нарезать кубиками.

Шаг 4

Хлеб размять и добавить к овощам.

Шаг 5

Добавить соль, перец, влить уксус.

Шаг 6

Накрыть плёнкой и оставить мариноваться на 2 часа.

Шаг 7

Пока овощи маринуются, приготовим чипсы. Свёклу почистить и нарезать очень тонкими ломтиками.

Шаг 8

Ломтики хорошо промыть холодной водой и обсушить.

Шаг 9

Обжариваем в большом количестве кипящего масла.

Шаг 10

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Солим, перчим. Чипсы готовы.

Шаг 11

Маринованные овощи пюрируем с помощью блендера, порциями вливая оливковое масло и воду. Разливаем по бокалам. Я сверху ещё поперчила.

Шаг 12

Подаём с чипсами из свёклы!