Зальцбургский нокерльн

87 - 30 минут 3 порции

Salzburger Nockerln. Если охарактеризовать это блюдо просто — это десерт, а именно разновидность классического суфле. Как вы поняли, родина его — город Зальцбург, а в переводе название означает «зальцбургские холмы» и символизирует три реальных холма, на которых стоит этот город. Поэтому настоящий зальцбургер нокерльн должен быть трёхглавым.

Ингредиенты для Зальцбургский нокерльн

Пошаговая инструкция приготовления Зальцбургский нокерльн

Шаг 1

Ингредиенты. Не хватает масла и муки.

Шаг 2

Белки соединить с сахарной пудрой и взбить в густую пену до жестких пиков.

Шаг 3

Пена должна не опадать и держаться в перевернутой вверх дном емкости.

Шаг 4

Соединить ванильный сахар с желтками и слегка взбить вручную.

Шаг 5

Форма нужна продолговатая (в идеале овальная). Смазываем форму сливочным маслом, дно покрываем соусом, он придаст свежую кислинку нашему десерту.

Шаг 6

Включаем духовой шкаф разогреваться до 200 град. и продолжаем. Аккуратно вводим желтки в белки. Затем, также аккуратно, вводим муку.

Шаг 7

Затем "строим" горные массивы. Помните? Их должно быть три. Готово. Ставим в духовку примерно на 10—15 минут.
Вам повезло, если стекло прозрачное и вы можете следить за цветом нокерльна, ведь ни в коем случае нельзя открывать дверцу до конца приготовления.
Мне не повезло, и я полагалась на интуицию=))