Фуа-гра с бруснично-малиновым соусом

113 - 30 минут 1 порции

Фуа-гра с бруснично-малиновым соусом, печеным яблоком и бататом. В этом блюде гармонично совершенно все, кисло-сладкое печеное яблоко, нежная фуа-гра, пикантный бруснично-малиновый соус и обжаренные во фритюре ленты сладкого картофеля.

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Фуа-гра с бруснично-малиновым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Фуа-гра с бруснично-малиновым соусом

Шаг 1

В начале приготовим наш соус. Смешиваем вино, брусничный Darbo и малину.
Малину раздавим вилкой. Ставим на маленький огонь на 20 минут.

Шаг 2

В это время батат чистим и овощерезкой нарезаем на ленты.

Шаг 3

В глубокую сковороду вливаем растительное масло, сильно разогреваем.
Кидаем ленты, периодически переворачивая. Выкладываем на заранее подготовленное бумажное полотенце, солим.

Шаг 4

От яблока срезаем верх и низ, разрезаем пополам. Солим и перчим.

Шаг 5

На сковороду наливаем совсем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем яблоко с двух сторон.

Шаг 6

Пока яблоки обжариваются, фуа-гра перчим и солим, острым ножом с одной стороны делаем сетку.

Шаг 7

Как только яблоки готовы, выкладываем их на подготовленное блюдо.

Шаг 8

Фуа-гра выложите на сильно разогретую сковороду. Готовьте по 1,5 минуты с каждой стороны. Можно жарить на той же сковороде, где готовились наши яблоки.

Шаг 9

Горячие кусочек фуа-гра кладем поверх яблок. Далее кладем шнитт-лук, как лепестки. Соус вливаем в сковороду, где остался жир от печени, на одну секунду и поливаем сверху. Далее посыпаем лентами батата.
К сожалению не успела сделать здесь фото по очереди. Так как все нужно делать быстро.
При желании можно украсить дополнительно Вашей любимой зеленью. Руккола прекрасно подошла к этому блюду.
Подаем немедленно!
Приятного Аппетита!