Свинина в молоке
0.7k 130 минут 2 порции
Свинина - один из самых вкусных и легких в приготовлении видов мяса. У меня остался маленький кусочек свиной шейки, не хотелось, чтобы такое славное мяско "завалялось " в недрах "морозилки", вот тут и пришел мне на помощь очередной номер журнала "Приготовь".
Ингредиенты для Свинина в молоке
- Свинина - 400 г
- Молоко - 0,5 л
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Карри - 1,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Свинина в молоке
Шаг 1
Продукты.
Шаг 2
Кусок мяса промыть, обсушить и тщательно посолить, хорошо пересыпать специями, как бы обмазать (мясо влажное).
Шаг 3
На глубокой сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и жарить 2-3 минуты.
Шаг 4
Выложить в сковороду мясо и влить горячее молоко. Тушить на слабом огне под крышкой 1,5-2 часа. В середине готовки перевернуть кусок мяса. При необходимости долить теплого молока.
Шаг 5
Мясо получается очень нежным, вкусным как в горячем, так и в холодном виде. А с горчичкой - просто необыкновенным.