Кофейный курд

1k - 20 минут 5 порции

Мне очень нравятся различные курды и в этот раз делюсь рецептом кофейного. Очень нежный крем, не содержащий масла. Можно использовать в качестве прослойки для тортов, подавать с блинчиками и просто так, без ничего, тоже вкусно. Любителям курдов и кофе посвящается...

Ингредиенты для Кофейный курд

Пошаговая инструкция приготовления Кофейный курд

Шаг 1

Оговорюсь сразу, кофе не обязательно использовать растворимый, вы можете сварить 320 мл натурального.
Итак, 220 гр сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала и 4 ст. л. кофе смешать в кастрюле. Добавить 320 мл горячей воды, размешать.

Шаг 2

Активно помешивая массу венчиком, по одному ввести 4 яйца.
Смесь поместить на водяную баню (вода в нижней кастрюле должна кипеть) и, часто помешивая, сварить густой крем (густота, примерно, как у сгущенки). Для этого понадобится около 15 мин.

Шаг 3

Крем перелить в баночку, дать остыть при комнатной температуре и переставить в холодильник. Выход примерно 0,5 л.
Хранить не больше 1 недели в холодильнике.