Паровые куриные кексы
0.7k 60 минут 3 порции
Кексы из куриной грудки на пару с начинкой. Я предлагаю вариант с твердым сыром, можно внутрь кексика положить дополнительно грибы и зелень, кусочек холодного сливочного масла.
Ингредиенты для Паровые куриные кексы
- Грудка куриная - 400 г
- Рис - 30 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль
- Сыр голландский - 60 г
Пошаговая инструкция приготовления Паровые куриные кексы
Шаг 1
Рис басмати заранее промыть и замочить в воде на 1 час.
Шаг 2
Приготовить фарш: куриную грудку и лук пропустить через мясорубку, добавить тертую на мелкой терке морковь. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3
Из фарша мокрыми руками сформовать шарики, внутрь каждого положить кусочек сыра (можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, кусочки обжаренных грибов, холодное сливочное масло).
Шаг 4
С риса слить воду. Хорошо обмакнуть одну сторону шарика в рис и положить в формочку для кекса. (Можно увеличить количество риса (взять100 г) и добавить его сразу в фарш, тогда кексики будут похожи на ежики).
Если нет формочек, тогда рис добавить в фарш и шарики положить просто на мокрую решетку в пароварке.
Кексики готовятся в пароварке 40 мин.
Дать немного им остыть в формочках (рис схватится и не будет осыпаться).
Шаг 5
Мне нравятся такие кексики с соевым соусом или соусом ткемали (готовлю его сама).
Шаг 6
Приятного аппетита!