Паровые куриные кексы

0.7k - 60 минут 3 порции

Кексы из куриной грудки на пару с начинкой. Я предлагаю вариант с твердым сыром, можно внутрь кексика положить дополнительно грибы и зелень, кусочек холодного сливочного масла.

Ингредиенты для Паровые куриные кексы

Пошаговая инструкция приготовления Паровые куриные кексы

Шаг 1

Рис басмати заранее промыть и замочить в воде на 1 час.

Шаг 2

Приготовить фарш: куриную грудку и лук пропустить через мясорубку, добавить тертую на мелкой терке морковь. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Из фарша мокрыми руками сформовать шарики, внутрь каждого положить кусочек сыра (можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, кусочки обжаренных грибов, холодное сливочное масло).

Шаг 4

С риса слить воду. Хорошо обмакнуть одну сторону шарика в рис и положить в формочку для кекса. (Можно увеличить количество риса (взять100 г) и добавить его сразу в фарш, тогда кексики будут похожи на ежики).
Если нет формочек, тогда рис добавить в фарш и шарики положить просто на мокрую решетку в пароварке.
Кексики готовятся в пароварке 40 мин.
Дать немного им остыть в формочках (рис схватится и не будет осыпаться).

Шаг 5

Мне нравятся такие кексики с соевым соусом или соусом ткемали (готовлю его сама).

Шаг 6

Приятного аппетита!