Десерт из яблок в клюквенном соусе
441 20 минут 2 порции
Простой в исполнении и в тоже время пикантный на вкус десерт. Рецепт нашла в интернете, но переделала на свой вкус. Думаю, этот лёгкий десерт может пригодиться для романтического ужина.
Ингредиенты для Десерт из яблок в клюквенном соусе
- Имбирь - 1 ч. л.
- Корица - 1 шт
- Бадьян - 1 шт
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Соус - 4 ст. л.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Яблоко - 2 шт
- Фисташки - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Десерт из яблок в клюквенном соусе
Шаг 1
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, я использовала специальную фрукторезку.
Шкурку удалять не рекомендую, с нею десерт смотрится более фотогенично.
Шаг 2
В небольшую кастрюльку налить белое сухое вино, насыпать коричневый сахар (хотя это не принципиально), положить палочку корицы, звёздочку бадьяна (в оригинальном рецепте была гвоздика, но я не стала её класть). Добавить сухой молотый корень имбиря.
Довести вино до кипения.
Шаг 3
Положить в кипящее вино нарезанные яблоки, перемешать с сиропом, отставить с огня, накрыть крышкою и дать остыть.
Шаг 4
Вынуть яблоки из сиропа.
Остывшие яблоки выложить на сервировочное блюдо.
Шаг 5
Полить яблоки соусом с сиропом.
Шаг 6
Посыпать десерт дроблеными фисташками.
Приятного аппетита!