Десерт из яблок в клюквенном соусе

69 - 20 минут 2 порции

Простой в исполнении и в тоже время пикантный на вкус десерт. Рецепт нашла в интернете, но переделала на свой вкус. Думаю, этот лёгкий десерт может пригодиться для романтического ужина.

Ингредиенты для Десерт из яблок в клюквенном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Десерт из яблок в клюквенном соусе

Шаг 1

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, я использовала специальную фрукторезку.
Шкурку удалять не рекомендую, с нею десерт смотрится более фотогенично.

Шаг 2

В небольшую кастрюльку налить белое сухое вино, насыпать коричневый сахар (хотя это не принципиально), положить палочку корицы, звёздочку бадьяна (в оригинальном рецепте была гвоздика, но я не стала её класть). Добавить сухой молотый корень имбиря.
Довести вино до кипения.

Шаг 3

Положить в кипящее вино нарезанные яблоки, перемешать с сиропом, отставить с огня, накрыть крышкою и дать остыть.

Шаг 4

Вынуть яблоки из сиропа.
Остывшие яблоки выложить на сервировочное блюдо.

Шаг 5

Полить яблоки соусом с сиропом.

Шаг 6

Посыпать десерт дроблеными фисташками.
Приятного аппетита!