Салат "Крабовичок"
414 - -
Предлагаю рецепт салатика, который продается в магазинах нашего города. Рыбо-овощной салат для любителей свеклы в сочетании с черносливом плюс крабовые палочки. Салат подойдет как для праздника, так и для разнообразия нашего повседневного стола. Название оставляю в оригинале (именно под таким названием салатик изготавливается у нас).
Ингредиенты для Салат "Крабовичок"
- Свекла - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чернослив - 200 г
- Сыр твердый - 200 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Майонез - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Крабовичок"
Шаг 1
Такие продукты нам понадобятся.
Шаг 2
Свеклу отвариваем, натираем на крупной терке.
Шаг 3
Чернослив промываем, заливаем горячей водой на 15 минут, нарезаем соломкой (если чернослив вы купили достаточно мягкий, то его можно и не запаривать)
Шаг 4
Лук мелко режем, маринуем (2 ч. л. сахара, лимонная кислота на кончике ножа, все перемешиваем с луком, оставляем на 15 минут). Лук получится кисло- сладким, но не водянистым, как при мариновании его в воде.
Шаг 5
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6
Крабовые палочки мелко нарезаем.
Шаг 7
Все подготовленные ингредиенты выкладываем на блюдо слоями, перемазывая каждый майонезом: свекла, чернослив, лук, сыр, крабовые палочки. Поскольку в этой работе нет никакой премудрости, я не фотографировала промазывание каждого слоя, даю лишь фотографию выкладывания крабовых палочек. Прошу прощения за качество фото, т. к. готовила не при дневном освещении.