Запеченные фаршированные кабачки

0.7k - 60 минут 3 порции

Запеченный кабачок, фаршированный овощами и тунцом. Легкое незатейливое блюдо, идеально подходящее для диетического меню.

Ингредиенты для Запеченные фаршированные кабачки

Пошаговая инструкция приготовления Запеченные фаршированные кабачки

Шаг 1

Кабачки помыть, срезать верхнюю "крышечку", вынуть мякоть. Внутри посолить и добавить 1 ч. л. масла из консервированного тунца.

Шаг 2

Половину удаленной мякоти мелко нарезать.

Шаг 3

Добавить нарезанный помидор,...

Шаг 4

..., мелко нарезанные лук, чеснок и петрушку.

Шаг 5

Добавить тунца, размять, перемешать с овощами, посолить, поперчить.

Шаг 6

Наполнить кабачки смесью.

Шаг 7

Крышечки закрыть. Поставить в духовку 180*С на 35-40 мин.

Шаг 8

Через 35-40 мин. достаем из духовки, снимаем крышечки, посыпаем сверху панировочными сухарями и орегано и ставим в духовку на 20 мин., увеличивая температуру до 200*С.