Запеченные фаршированные кабачки
0.7k 60 минут 3 порции
Запеченный кабачок, фаршированный овощами и тунцом. Легкое незатейливое блюдо, идеально подходящее для диетического меню.
Ингредиенты для Запеченные фаршированные кабачки
- Кабачок - 3 шт
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 6 шт
- Соль
- Перец черный
- Тунец - 1 бан.
- Орегано
- Сухари панировочные - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченные фаршированные кабачки
Шаг 1
Кабачки помыть, срезать верхнюю "крышечку", вынуть мякоть. Внутри посолить и добавить 1 ч. л. масла из консервированного тунца.
Шаг 2
Половину удаленной мякоти мелко нарезать.
Шаг 3
Добавить нарезанный помидор,...
Шаг 4
..., мелко нарезанные лук, чеснок и петрушку.
Шаг 5
Добавить тунца, размять, перемешать с овощами, посолить, поперчить.
Шаг 6
Наполнить кабачки смесью.
Шаг 7
Крышечки закрыть. Поставить в духовку 180*С на 35-40 мин.
Шаг 8
Через 35-40 мин. достаем из духовки, снимаем крышечки, посыпаем сверху панировочными сухарями и орегано и ставим в духовку на 20 мин., увеличивая температуру до 200*С.