Курочка с клюквой, ароматными травами и лимоном

286 - 50 минут 2 порции

Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт приготовления курицы. Получается очень ароматное, насыщенное, нежное блюдо. С деликатным оттенком клюквенного соуса и ароматом лимона и пряных трав. Очень просто и вкусно. Настоятельно рекомендую попробовать. Это идеальное решение как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для Курочка с клюквой, ароматными травами и лимоном

Пошаговая инструкция приготовления Курочка с клюквой, ароматными травами и лимоном

Шаг 1

Куриное филе нарезать кубиками

Шаг 2

Лук тоже мелко кубиками

Шаг 3

Лимон полудольками

Шаг 4

Петрушку и кинзу мелко порубить

Шаг 5

Вяленые томаты нарезать на кусочки

Шаг 6

Лук слегка обжарить на растительном масле. Я для этого использовала масло от вяленых томатов

Шаг 7

К луку добавить курочку, слегка обжарить

Шаг 8

Добавить муку и обжарить до легкой золотистости муки

Шаг 9

Залить куриным бульоном, чтобы закрыть мясо, поперчить, посолить, довести до кипения

Шаг 10

Теперь добавить лимон, зелень, вяленые томаты, клюквенный соус, довести до кипения, хорошо размешать, огонь поставить на минимум

Шаг 11

Добавить клюкву, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут

Шаг 12

На тарелку горкой порвать салатные листы и выложить ароматную курочку