Шоколадные блинные рулетики с клюквенно-манным кремом

485 - 50 минут 10 порции

Десерт из шоколадных блинчиков с начинкой из воздушного клюквенно-манного крема

Ингредиенты для Шоколадные блинные рулетики с клюквенно-манным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные блинные рулетики с клюквенно-манным кремом

Шаг 1

Приготовить необходимые ингридиенты

Шаг 2

Приготовить тесто на блины: смешать яйца, муку, соль, сахар. Добавить подсолнечное масло, щепотку лимонной кислоты и какао-порошок. Сухое молоко развести в воде и влить в тесто, взбить миксером.

Шаг 3

Из полученного теста испечь тонкие блинчики.

Шаг 4

Приготовить крем: сварить на молоке манную кашу и остудить. Сливочное масло взбить с манной кашей, клюквенным соусом и сгущенным молоком. Остудить крем в морозилке.

Шаг 5

Выложить крем на блинчики и свернуть из них рулетики. Украсить ягодами клюквы. Приятного чаепития!