Шоколадные блинные рулетики с клюквенно-манным кремом
485 50 минут 10 порции
Десерт из шоколадных блинчиков с начинкой из воздушного клюквенно-манного крема
Ингредиенты для Шоколадные блинные рулетики с клюквенно-манным кремом
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Молоко - 0.5 стак.
- Клюква - 50 г
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко сухое - 8 ст. л.
- Вода - 3 стак.
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Кислота лимонная - 1 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные блинные рулетики с клюквенно-манным кремом
Шаг 1
Приготовить необходимые ингридиенты
Шаг 2
Приготовить тесто на блины: смешать яйца, муку, соль, сахар. Добавить подсолнечное масло, щепотку лимонной кислоты и какао-порошок. Сухое молоко развести в воде и влить в тесто, взбить миксером.
Шаг 3
Из полученного теста испечь тонкие блинчики.
Шаг 4
Приготовить крем: сварить на молоке манную кашу и остудить. Сливочное масло взбить с манной кашей, клюквенным соусом и сгущенным молоком. Остудить крем в морозилке.
Шаг 5
Выложить крем на блинчики и свернуть из них рулетики. Украсить ягодами клюквы. Приятного чаепития!