Салат "Осень по-вегетариански"
0.5k 15 минут 2 порции
Вегетарианский легкий, очень пикантный салатик из рукколы, апельсинов и клюквенно-финикового соуса
Ингредиенты для Салат "Осень по-вегетариански"
- Руккола - 2 пуч.
- Орехи грецкие - 0.5 стак.
- Апельсин - 1 шт
- Клюква - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло оливковое - 50 мл
- Соль - 2 г
- Уксус - 1 ст. л.
- Финик - 6 шт
- Вода - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Осень по-вегетариански"
Шаг 1
Приготовить необходимые ингредиенты
Шаг 2
На плоскую салатную тарелку в середину выложить горкой рукколу
Шаг 3
Грецкий орех измельчить ножом, апельсины вымыть, очистить и нарезать ломтиками.
Шаг 4
Выложить апельсин и орехи на рукколу.
Шаг 5
Приготовить соус - клюквенный соус, чеснок, масло оливковое, морскую соль, уксус яблочный, финики и воду взбить в блендере. Полить приготовленным соусом салат. Приятного аппетита!