Карамельные слайсы
0.6k 90 минут 16 порции
Это скорее не выпечка, а конфеты. Вам нравится "твикс"? Тогда этот рецепт для Вас! Хрустящая печенька со сливочной тянучкой типа "коровка" под шоколадом. Очень просто, вкусно и, подозреваю, безобразно калорийно :) Вашего личного присутствия потребуется не более 30 мин., включая мытье посуды.
Ингредиенты для Карамельные слайсы
- Мука пшеничная - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 90 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Мед - 2 ст. л.
- Шоколад темный - 375 г
Пошаговая инструкция приготовления Карамельные слайсы
Шаг 1
Включаем духовку на 190 градусов.
Холодное сливочное масло (150 гр) порубить на кусочки, чтобы поместилось в блендер.
Смешать в блендере с лезвиями муку (200 гр), сливочное масло (150 гр) и сахар (90 гр). Должна получиться консистенция, напоминающая хлебные крошки.
Я использовала коричневый сахар, поэтому мои крошки немного коричневые :)
Шаг 2
В форму с плоским и широким дном, дно простелить пекарской бумагой, высыпать "крошки", разровнять и уплотнить пальчиками, чтоб получился коржик.
Дно моей одноразовой формочки для лентяев 20х26 см.
Выпекать при температуре ~190 15-20 минут, пока не подрумянится.
Остудить.
Шаг 3
Сгущенку, 50 гр сливочного масла и, если хотите, 2 ст. л. меда отправляем в маленькую кастрюльку и варим на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
Она загустеет и станет нежного золотистого цвета.
Распределяем равномерно карамель на наш коржик и полностью остужаем в холодильнике.
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Распределяем равномерно поверх карамели и отправляем в холодильник (для нетерпеливых - в морозилку), пока шоколад не застынет.
Не вынимая из формы, режем на кусочки любимого размера.
Готовые порезанные слайсики лучше хранить в холодильнике (если успеете)