Террин куриный с печенью и клюквенным соусом

84 - 80 минут 6 порции

Очень быстро можно приготовить вкусную и сытную закуску, которую можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол.

Ингредиенты для Террин куриный с печенью и клюквенным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Террин куриный с печенью и клюквенным соусом

Шаг 1

Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать. И выстелить его в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 2

С куриных грудок срезать филе и отварить минут 10. Я тушила в сковородке с небольшим количеством воды. Затем даем остыть и отправляем в блендер, добавив яйцо и соль. Взбиваем и выкладываем половину первым слоем на тесто.

Шаг 3

С печенью проделываем тоже самое, слегка притушили, взбили в блендере вместе с яйцом до однородной массы.

Шаг 4

А в конце аккуратно добавили клюквенный соус и тихонько все перемешали ложкой. И выложили следующим слоем.

Шаг 5

Последним слоем выкладываем оставшееся пюре из куриного филе, я не удержалась и добавила клюквенный соус и сюда тоже.

Шаг 6

Все накрываем тестом, защипать края и смазать взбитым яйцом. Посыпать при желании кунжутом.

Шаг 7

Отправляем запекаться в духовку. Через 30 минут можно доставать. Если сверху начинает пригорать, то нужно накрыть фольгой.

Шаг 8

Приятного аппетита!