"Торт Вдохновение"

87 - 180 минут 8 порции

Прекрасное сочетание сладкого бисквита, нежного сметанного желе и желе из брусничного соуса с ягодами клюквы. Очень вкусно...

Ингредиенты для "Торт Вдохновение"

Пошаговая инструкция приготовления "Торт Вдохновение"

Шаг 1

Желатин я всегда развожу в теплой воде.. Заливаю его теплой водой, затем даю набухнуть минут 5 и хорошо перемешиваю. 1 пакетик на полстакана воды. Как желатин готов, добавляем его в сметану, еще раз взбиваем блендером.

Шаг 2

Заливаем сметанное желе поверх бисквита и убираем в холодильник примерно на 1 час... (если хотите быстрей, то можно в морозилку на минут 30-40). И ждем, пока застынет второй слой.

Шаг 3

Как второй слой застыл... Берем брусничный соус, выкладываем половину банки в миску, добавляем свежей клюквы. Растворяем второй пакетик желатина.

Шаг 4

Шаг 5

Выливаем желатин в наш ягодный соус и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Шаг 7

Заливаем третий слой и ставим в холодильник еще на 1 час.

Шаг 8

Затем достаем торт. И десерт готов.

Шаг 9

Шаг 10

Десерт очень вкусный, особенно когда откусываешь и ягодки начинают во вру как будто взрываться, и из них вытекает сок. неповторимое ощущение.

Шаг 11

Ингредиенты.

Шаг 12

Взбиваем их блендером, постепенно высыпая туда сахар. (0.6 стакана, чуть больше половины стакана)

Шаг 13

Взбиваем яйца с сахаром в пену, но не в такую плотную, как на безе.

Шаг 14

Затем добавляем муку и еще раз взбиваем. И тесто для бисквита готово.

Шаг 15

Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 16

Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку примерно на 15-20 при температуре 200 град. ( у меня духовка старая, поэтому у вас может занять меньше времени)

Шаг 17

И бисквит готов. Даем ему остыть, и можно приступать ко второму слою.

Шаг 18

Сметану выкладываем в удобную кастрюльку и высыпаем оставшийся сахар, добавляем ванилин и все взбиваем.

Шаг 19

Взбиваем хорошо, так, чтобы крупинок сахара не чувствовалось, когда пробуешь сметану.