"Торт Вдохновение"
491 180 минут 8 порции
Прекрасное сочетание сладкого бисквита, нежного сметанного желе и желе из брусничного соуса с ягодами клюквы. Очень вкусно...
Ингредиенты для "Торт Вдохновение"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 0.6 стак.
- Сахар - 1.2 стак.
- Желатин - 2 пакет.
- Сметана - 350 г
- Соус ягодный - 200 г
- Ванилин - 2 г
- Клюква - 70 г
Пошаговая инструкция приготовления "Торт Вдохновение"
Шаг 1
Желатин я всегда развожу в теплой воде.. Заливаю его теплой водой, затем даю набухнуть минут 5 и хорошо перемешиваю. 1 пакетик на полстакана воды. Как желатин готов, добавляем его в сметану, еще раз взбиваем блендером.
Шаг 2
Заливаем сметанное желе поверх бисквита и убираем в холодильник примерно на 1 час... (если хотите быстрей, то можно в морозилку на минут 30-40). И ждем, пока застынет второй слой.
Шаг 3
Как второй слой застыл... Берем брусничный соус, выкладываем половину банки в миску, добавляем свежей клюквы. Растворяем второй пакетик желатина.
Шаг 4
Шаг 5
Выливаем желатин в наш ягодный соус и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Шаг 7
Заливаем третий слой и ставим в холодильник еще на 1 час.
Шаг 8
Затем достаем торт. И десерт готов.
Шаг 9
Шаг 10
Десерт очень вкусный, особенно когда откусываешь и ягодки начинают во вру как будто взрываться, и из них вытекает сок. неповторимое ощущение.
Шаг 11
Ингредиенты.
Шаг 12
Взбиваем их блендером, постепенно высыпая туда сахар. (0.6 стакана, чуть больше половины стакана)
Шаг 13
Взбиваем яйца с сахаром в пену, но не в такую плотную, как на безе.
Шаг 14
Затем добавляем муку и еще раз взбиваем. И тесто для бисквита готово.
Шаг 15
Смазываем форму небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 16
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку примерно на 15-20 при температуре 200 град. ( у меня духовка старая, поэтому у вас может занять меньше времени)
Шаг 17
И бисквит готов. Даем ему остыть, и можно приступать ко второму слою.
Шаг 18
Сметану выкладываем в удобную кастрюльку и высыпаем оставшийся сахар, добавляем ванилин и все взбиваем.
Шаг 19
Взбиваем хорошо, так, чтобы крупинок сахара не чувствовалось, когда пробуешь сметану.