Полосатое мясо с брусничным соусом

0.9k - 120 минут 8 порции

Брусничный соус прекрасно сочетается и с мясом птицы, и со свининой. А в ансамбле получается вкусное и красивое мясо. Попробуйте!

Ингредиенты для Полосатое мясо с брусничным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Полосатое мясо с брусничным соусом

Шаг 1

Продукты

Шаг 2

Свиную шею надрежьте вдоль на полоски толщиной 2 см. Надрезайте как можно глубже, но не дорезайте до самого конца, чтобы мясо не развалилось.

Шаг 3

Мясо хорошо промажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте специи.
Подготовленное мясо накройте и оставьте на некоторое время мариноваться. на 30-50 минут. Если есть возможность, можно и больше.

Шаг 4

Подготовленные куски филе слегка отбейте молоточком.

Шаг 5

Прослоите свинину курицей – разложите куриное филе между ломтиками свинины.
В каждый карманчик ближе к разрезу положите 1 ч. ложку соуса Брусничный D`arbo.
Между прослойками положите чеснок и ягодки клюквы или брусники.

Шаг 6

Мясной кусок плотно перевяжите кулинарным шпагатом. Если нет шпагата, возьмите обычный бинт и скрутите в веревку.

Шаг 7

Мясо сверху дополнительно посолите – поперчите.
Раскалите на сковородке немного растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до корочки (с торцов не нужно).
Первой обжаривайте сторону с разрезами, а затем поворачивайте по кругу.

Шаг 8

Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 2 часов.
За 20 минут до готовности откройте фольгу, увеличьте нагрев до 200 градусов и, периодически поливая мясо выделившимся соком, готовьте до золотистой корочки.

Шаг 9

Готовое блюдо подаем с брусничным соусом D`arbo!