Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине

101 - - 6 порции

ОЧЕНЬ вкусно получилось. Сочно, остренько, с в меру сладкими и кислыми нотками.

Ингредиенты для Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине

Пошаговая инструкция приготовления Индюшачьи сердечки с фасолью и осенними овощами (свежими и маринованными) в тажине

Шаг 1

Ингредиенты. На фото не хватает моркови и петрушки.

Шаг 2

Сердечки разрезать вдоль не до конца, развернуть.
Замариновать в любом маринаде (у меня был лимонный соус) на пару часов. Время от времени перемешивать сердечки с маринадом.

Шаг 3

Сушеный лайм (или лимон) нарезать тонкой стружкой, по ходу извлекая косточки.

Шаг 4

Смешать приправы (зиру, паприку, карри, корицу, имбирь, барбарис).
Лук и чеснок нарезать крупными долями.

Шаг 5

Тыкву и кабачок освободить от семян, почистить, нарезать кубиками примерно 2х2 см.
Морковь нарезать кружочками.
Овощи посолить, перемешать со специями.

Шаг 6

Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 7

Сердечки вынуть из маринада и обжарить в растительном масле со стороны разреза.

Шаг 8

В сковороду тажина выложить консервированную фасоль вместе с жидкостью (или можно выложить замоченный на ночь горох или нут).

Шаг 9

Поверх фасоли выложить сердечки срезом вверх, посолить.
На сердечки выложить обжаренные лук и чеснок.

Шаг 10

Поверх сердечек выложить овощную смесь. Добавить помидоры (если крупные, разрезать), клюкву (вместо клюквы можно использовать дольки лимона или лайма), чернослив (или курагу), перчик чили. Так как мой маринад был достаточно нежен, я его тоже добавила в тажин. Однако, если маринад слишком кислый или сладкий, то лучше не стОит добавлять.

Шаг 11

Присыпать все это лаймовой соломкой, сверху выложить маринованные овощи. Это может быть что угодно: каперсы, корнишоны, оливки или маслины, грибы, черемша... У меня было овощное ассорти на шпажках. Я подумала и решила выложить как есть - прямо на шпажках.

Шаг 12

Закрыть плотно крышкой и поставить на пару часов на медленный огонь.

Шаг 13

Приятного аппетита!