Лютеница

316 - - -

Знаменитая болгарская сальса! Попробовала как-то, купив в болгарском магазине, очень понравилась!!! Захотелось повторить. Рецепт получила от знакомого болгарского кулинара! Результат - отличный!

Ингредиенты для Лютеница

Пошаговая инструкция приготовления Лютеница

Шаг 1

Болгарский перец запекаем в духовке в течение 25 мин, доводя до почернения кожицы.

Шаг 2

Готовый перец складываем в пакет и оставляем остывать около 2 часов.

Шаг 3

Баклажаны также запекаем в духовке.

Шаг 4

Запеченные баклажаны также в пакет для остывания.

Шаг 5

В это время варим морковь.

Шаг 6

Остывший перец освобождаем от наружней кожицы и семян и...

Шаг 7

... пробиваем в блендере.

Шаг 8

То же самое проделываем с баклажанами.

Шаг 9

Морковь чистим и протираем в блендере.

Шаг 10

Чеснок также проходит через блендер.

Шаг 11

В большой кастрюле нагреваем масло с уксусом, добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист. Провариваем 10 мин.

Шаг 12

После чего добавляем морковь и провариваем еще 10 мин.

Шаг 13

Через 10 мин добавляем перец болгарский и баклажаны, варим 10 мин. Помешиваем постоянно, смесь очень густая, не даем ей пригорать.

Шаг 14

Вливаем томатный сок, провариваем 5 мин.

Шаг 15

Последний шаг - кладем чеснок и провариваем 5 мин.

Шаг 16

Лютеница готова. Раскладываем по банкам, оставляем остывать. Выход: 8 баночек - 650 г, 1 - 400 г.

Шаг 17

Вкуснячая "намазка" на хлеб! Отличная сальса для спагетти! Соус к мясу, картофелю фри!