Хлеб с льняной мукой

96 - - -

Очень вкусный хлеб со слегка влажноватым мякишем и тонкой корочкой.

Ингредиенты для Хлеб с льняной мукой

Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с льняной мукой

Шаг 1

Отмерить все виды муки, просеять в подходящую для замеса теста посуду (обсевки тоже добавить к муке), добавить соль, дрожжи и семя льна, смешать.

Шаг 2

Кефир слегка нагреть. Мёд растворить в тёплом кефире, вылить полученную смесь в мучную.

Шаг 3

... и замесить тесто. Ручной замес - 15-20 минут.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, убрать в тёплое место для подъёма на 80-90 минут.

Шаг 4

Подошедшее тесто обмять, сформовать буханку, оставить для расстойки в форме или на столе до увеличения вдвое.
Духовку нагреть в течение 30 минут вместе с чугунной кастрюлей с крышкой при 250°С.
На буханке сделать надрезы, переложить в раскалённую кастрюлю, накрыть крышкой и выпекать 20 минут.
По истечении указанного времени крышку снять, t уменьшить до 220°С и выпекать хлеб ещё 20 минут.
Остудить на решётке.