Картофельные корзинки с лососем

0.6k - - -

Картофельные корзинки с лососем и творожно-брусничным кремом. Интересная закуска для любого торжества.

Ингредиенты для Картофельные корзинки с лососем

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные корзинки с лососем

Шаг 1

Картофель натереть на крупной терке. Обильно сбрызнуть лимонным соком, чтобы картофель не темнел, посолить, поперчить. Выделившуюся жидкость хорошо отжать.

Шаг 2

Добавить яйцо и пармезан. Перемешать.

Шаг 3

Выложить в силиконовые формочки. Запечь при 180-200* 20-30 минут.
Если хотите хрустящие корзинки, выкладывайте натертый картофель тонким слоем и добавьте больше пармезана. Если хотите мягкие корзинки, тогда выкладывайте картофель толстым слоем и увеличьте время его приготовления в духовке.
Остудить корзинки, вынуть из формы.

Шаг 4

Творожный сыр смешать с йогуртом, добавить яблоко, лук и столовую ложку с горкой брусничного соуса. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавить по вкусу немного лимонного сока.

Шаг 6

Лосося (или сельдь) нарезать небольшими кубиками, выложить в корзинки.

Шаг 7

В каждую корзинку выложить столовую ложку с горкой творожно-брусничной массы. Украсить ягодкой брусники из соуса и свежей зеленью.