Картофельные корзинки с лососем
0.6k - -
Картофельные корзинки с лососем и творожно-брусничным кремом. Интересная закуска для любого торжества.
Ингредиенты для Картофельные корзинки с лососем
- Яйцо куриное - 1 шт
- Картофель - 6 шт
- Пармезан - 3 ст. л.
- Лосось - 150 г
- Сыр творожный - 135 г
- Йогурт - 70 г
- Яблоко - 1 ст. л.
- Лук белый - 1 ч. л.
- Соус ягодный - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сок лимонный - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные корзинки с лососем
Шаг 1
Картофель натереть на крупной терке. Обильно сбрызнуть лимонным соком, чтобы картофель не темнел, посолить, поперчить. Выделившуюся жидкость хорошо отжать.
Шаг 2
Добавить яйцо и пармезан. Перемешать.
Шаг 3
Выложить в силиконовые формочки. Запечь при 180-200* 20-30 минут.
Если хотите хрустящие корзинки, выкладывайте натертый картофель тонким слоем и добавьте больше пармезана. Если хотите мягкие корзинки, тогда выкладывайте картофель толстым слоем и увеличьте время его приготовления в духовке.
Остудить корзинки, вынуть из формы.
Шаг 4
Творожный сыр смешать с йогуртом, добавить яблоко, лук и столовую ложку с горкой брусничного соуса. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить по вкусу немного лимонного сока.
Шаг 6
Лосося (или сельдь) нарезать небольшими кубиками, выложить в корзинки.
Шаг 7
В каждую корзинку выложить столовую ложку с горкой творожно-брусничной массы. Украсить ягодкой брусники из соуса и свежей зеленью.