1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Плов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Плов

А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой

78
А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой

Недели две назад уже выкладывала похожий рецепт. Но там внимние было сконцентрировано на вырезке. Она тоже запекалась в духовке, но с картофелем. Тут же на первый план я вывожу гарнир. Хотела разместить рецепт месяца через два, но уж больно вкусный рис вышел, поэтому не удержалась и выкладываю сразу.


Время приготовления 90 минут Количество порций-

Ингредиенты для А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой




Пошаговая инструкция приготовления А-ля-плов из духовки со свиной вырезкой


Шаг 1

Это наша красавица-вырезка. Самый нежный и самый капризный кусок мяса. С одной стороны, мясо всегда получается мягким, но с другой стороны, за счет того, что жира в нем мало, мясо очень легко пересушить.


Шаг 2

Готовим маринад для вырезки. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. С розмарина обрываем листочки и мелко рубим ножом. Соединяем соевый соус, растительное масло, чеснок, розмарин, свежемолотый черный перец, мед. Все хорошо сбиваем вилкой в эмульсию. Это один из моих любимых маринадов для свинины.


Шаг 3

Кладем вырезку в целый полиэтиленовый пакет, заливаем маринадом.


Шаг 4

Пакет завызываем, хорошо перетряхиваем и отправляем в холодильник для маринования. Вырезке вполне хватит 30-40 минут. А пока она маринуется, займемся подготовкой гарнира.


Шаг 5

Морковь режем брусочками, относительно толстыми, 3-4 мм. Моркови должно быть много. Она и сама выходит очень вкусной, хорошо вбирая ароматы специй и рису отдает свой вкус.


Шаг 6

Лук режем кубиками.


Шаг 7

Помидоры надрезаем крестом, обдаем кипятком, снимаем шкуру, режем ломтиками.


Шаг 8

Яблоко режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом.


Шаг 9

Рис заливаем кипятком (именно кипятком, т. к. он "заварит" крахмал на поверхности риса, и тот получится рассыпчатым)


Шаг 10

Подсаливаем, варим под крышкой около 7-10 минут. До полуготовности.


Шаг 11

А пока приваривается рис, займемся зажаркой. Поджариваем на растительном масле лук до прозрачности.


Шаг 12

Добавляем морковь и жарим вместе до поджаристой корочки у моркови.


Шаг 13

Выкладываем зажарку на дно формы.


Шаг 14

Помидоры прижариваем на растительном масле до мягкости. Подсаливаем, перчим.


Шаг 15

Рис к тому времени дошел до нужной кондиции. Откидываем его на дуршлаг.


Шаг 16

Рис выкладываем на морковь с луком.


Шаг 17

Сверху кладем томаты.


Шаг 18

Вырезку вынимаем из маринада, обмакиваем бумажными полотенцами.


Шаг 19

Сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом.


Шаг 20

Обжариваем вырезку на сильном огне с двух сторон до образования корочки. Этот прием даст возможность сохранить сок внутри мяса.


Шаг 21

Рис поливаем остатками маринада из пакета, в котором вырезка мариновалась и 6-ю столовыми ложками воды.


Шаг 22

Выкладываем яблоки.


Шаг 23

На яблоки - вырезку. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку.


Шаг 24

Через 15 минут добавляем еще 6 ст. ложек воды.


Шаг 25

Через 25 минут после начала запекания проверяем толстую сторону вырезки на готовность вилкой, ножом или деревянной палочкой. Готовность мяса определяется по тому, что оно перестает как бы пружинить под вилкой, а становится плотным.


Шаг 26

Мне для запекания потребовалось 50 минут. Но вырезка у меня была достаточно крупной. Смотрите по размеру своей вырезки. Вот готовое блюдо.


Шаг 27

Для подачи вынимаем вырезку и яблоки.


Шаг 28

Рис перемешиваем. Дело в том, что рис на дне и сверху получается разным, поэтому его и нужно перемешать.


Шаг 29

Переворачиваем рис на блюдо. Сверху выкладываем вырезку и яблоки.


Шаг 30

Еще один вариант подачи - вырезку предварительно порезать пластинками. Но это в том случае, если уверны, что блюдо будет сразу разложено по тарелкм и съедено.


Шаг 31

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!