Налистники с творогом и брусничным соуом

92 - 40 минут 3 порции

Очень вкусные блины! Творог и брусника, начинка объедение!

Ингредиенты для Налистники с творогом и брусничным соуом

Пошаговая инструкция приготовления Налистники с творогом и брусничным соуом

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Желтки отделить от белков и вылить в миску. Растереть их с сахаром.

Шаг 3

Добавить размягчённое масло ( 40 г ), соль и хорошо перемешать.

Шаг 4

Налить молоко, насыпать муку и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 5

Белки взбить до пены, но не до твёрдых пиков.

Шаг 6

Вылить белки в миску и перемешать.

Шаг 7

Жарим тонкие блины по диаметру сковороды ( 28 см ). Сковороду нагреть, но смазывать маслом не надо. Последний блин получился немного меньше. Всего 6 блинов.

Шаг 8

Брусничный соус.

Шаг 9

Готовим начинку для налистников. Творог смешать с брусничным соусом.

Шаг 10

Творога у меня одна пачка ( 200 г, надо 400 ). Этой начинки мне хватило только на три налистника.

Шаг 11

Для других трёх налистников я использовала свежие яблоки. 2 крупных яблока очистила от кожицы и убрала сердцевину. Не крупно нарезала, а сверху положила соус.

Шаг 12

Блин завернула рулетиком ( нижним краем налистника прикрыла начинку, затем загнула оба края с боков и закрутила вверх ). Положила в смазанную маслом форму и верх рулетиков тоже смазала маслом.

Шаг 13

Форму с рулетиками поставила в разогретую духовку под гриль на 5 - 7 минут для зарумянивания.

Шаг 14

Я люблю есть налистники горячими. Холодными они тоже очень вкусные, хорошо держат форму рулетика.

Шаг 15

Налистники сверху украсим брусничным соусом.

Шаг 16

В разрезе.