Суп из лука-порея с запеченным рисом

0.5k - - -

Суп можно сварить как на мясном, так и на овощном бульоне. В последнем случае будет постный вариант.

Ингредиенты для Суп из лука-порея с запеченным рисом

Пошаговая инструкция приготовления Суп из лука-порея с запеченным рисом

Шаг 1

Бульон можно взять куриный. А можно сварить овощной, для этого потребуется 2 л воды, 1 средняя морковь (80 г), 1 крупная луковица, 50 г корня сельдерея, 1 палочка сельдерея, щепотка черного перца, 4 душистых перца, 3-4 гвоздички.
Овощи очистить, нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне около часа. За 10-15 минут до готовности добавить специи.

Шаг 2

Морковь нарезать тонкими кружочками, сельдерей – квадратиками, перец – ромбиками, картофель – брусочками.

Шаг 3

Порей растет в земле, поэтому между его чешуями часто может прятаться песок.

Шаг 4

Порей помыть, нарезать полуколечками, сложить в дуршлаг и еще раз очень тщательно промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Чеснок измельчить.

Шаг 5

В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь и сельдерей около 3 минут,

Шаг 6

Добавить картофель и обжаривать еще 3 минуты.

Шаг 7

Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 5 минут.

Шаг 8

Всыпать болгарский перец и порей и варить на маленьком огне еще 3 минуты. Выключить огонь, добавить чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.

Шаг 9

Рис тщательно промыть, залить оставшимся горячим бульоном и варить на маленьком огне,

Шаг 10

Пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким.

Шаг 11

Выложить рис в миску, слегка остудить, добавить 2 ст. л. мелко нарезанной зелени,

Шаг 12

2 ст. л. натертого на маленькой терке пармезана

Шаг 13

и 1 слегка взбитое яйцо, перемешать.

Шаг 14

Выложить в формочку, запечь в духовке до готовности.

Шаг 15

При подаче в тарелки положить по порции запеканки,

Шаг 16

Налить суп, посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.