Суп из лука-порея с запеченным рисом
0.5k - -
Суп можно сварить как на мясном, так и на овощном бульоне. В последнем случае будет постный вариант.
Ингредиенты для Суп из лука-порея с запеченным рисом
- Бульон - 2 л
- Морковь - 60 г
- Сельдерей корневой - 50 г
- Картофель - 3 шт
- Лук порей - 2 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
- Рис - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Пармезан - 50 г
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Суп из лука-порея с запеченным рисом
Шаг 1
Бульон можно взять куриный. А можно сварить овощной, для этого потребуется 2 л воды, 1 средняя морковь (80 г), 1 крупная луковица, 50 г корня сельдерея, 1 палочка сельдерея, щепотка черного перца, 4 душистых перца, 3-4 гвоздички.
Овощи очистить, нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне около часа. За 10-15 минут до готовности добавить специи.
Шаг 2
Морковь нарезать тонкими кружочками, сельдерей – квадратиками, перец – ромбиками, картофель – брусочками.
Шаг 3
Порей растет в земле, поэтому между его чешуями часто может прятаться песок.
Шаг 4
Порей помыть, нарезать полуколечками, сложить в дуршлаг и еще раз очень тщательно промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Чеснок измельчить.
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить морковь и сельдерей около 3 минут,
Шаг 6
Добавить картофель и обжаривать еще 3 минуты.
Шаг 7
Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 5 минут.
Шаг 8
Всыпать болгарский перец и порей и варить на маленьком огне еще 3 минуты. Выключить огонь, добавить чеснок, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
Шаг 9
Рис тщательно промыть, залить оставшимся горячим бульоном и варить на маленьком огне,
Шаг 10
Пока весь бульон не впитается и рис не станет мягким.
Шаг 11
Выложить рис в миску, слегка остудить, добавить 2 ст. л. мелко нарезанной зелени,
Шаг 12
2 ст. л. натертого на маленькой терке пармезана
Шаг 13
и 1 слегка взбитое яйцо, перемешать.
Шаг 14
Выложить в формочку, запечь в духовке до готовности.
Шаг 15
При подаче в тарелки положить по порции запеканки,
Шаг 16
Налить суп, посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.