Кубанский зеленый борщ

490 3 / 5 50 минут 6 порции

Вкуснятский супчик, много витаминов… Это рецепт бабушки, что может быть вкуснее!?

Ингредиенты для Кубанский зеленый борщ

Пошаговая инструкция приготовления Кубанский зеленый борщ

Шаг 1

Отварить куриную грудку 30 мин. после закипания воды, вынуть из бульона, посолить.
Картофель нарезать кубиками, вот так.

Шаг 2

Картофель добавляем в бульон. Когда бульон с картофелем закипит, нужно посолить.

Теперь готовим поджарку:
Морковь натереть на терке, репчатый лук и зеленый мелко нарезать.
Все это выложить в разогретую сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и обжарить на медленном огне не больше 5 минут.

Шаг 3

Приготовить молодую крапиву и щавель. (Щавеля нужно примерно в 1,5 раза больше, у нас на даче пока его немного). Щавель дает кислинку этому супчику.

Шаг 4

Молодую крапиву уложить в глубокую тарелку, ошпарить кипятком, чтобы не жглась.
Промыть, отделить листья от стебля и листья нарезать.
У щавеля отделить ножки от листьев и листья нарезать.

Яйцо хорошенько взбить в кружке.

Шаг 5

Когда картофель свариться, добавляем поджарку, томатную пасту и даем покипеть 5 мин.
Затем добавляем крапиву и щавель.

Взбитое яйцо тоненькой струйкой вливаем в супчик, при этом, помешивая место, куда вливается яйцо. Тогда получаются мелкие хлопья.
Мелко нарезаем курочку и добавляем в борщ.
Варим еще 3 – 5 мин. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Если варить дольше, то щавель сильно разваривается.
Супчик готов!