1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Кубанский зеленый борщ

95
Кубанский зеленый борщ

Вкуснятский супчик, много витаминов… Это рецепт бабушки, что может быть вкуснее!?


Время приготовления 50 минут Количество порций6

Ингредиенты для Кубанский зеленый борщ




Пошаговая инструкция приготовления Кубанский зеленый борщ


Шаг 1

Отварить куриную грудку 30 мин. после закипания воды, вынуть из бульона, посолить.
Картофель нарезать кубиками, вот так.


Шаг 2

Картофель добавляем в бульон. Когда бульон с картофелем закипит, нужно посолить.

Теперь готовим поджарку:
Морковь натереть на терке, репчатый лук и зеленый мелко нарезать.
Все это выложить в разогретую сковороду с 2 ст. ложками растительного масла и обжарить на медленном огне не больше 5 минут.


Шаг 3

Приготовить молодую крапиву и щавель. (Щавеля нужно примерно в 1,5 раза больше, у нас на даче пока его немного). Щавель дает кислинку этому супчику.


Шаг 4

Молодую крапиву уложить в глубокую тарелку, ошпарить кипятком, чтобы не жглась.
Промыть, отделить листья от стебля и листья нарезать.
У щавеля отделить ножки от листьев и листья нарезать.

Яйцо хорошенько взбить в кружке.


Шаг 5

Когда картофель свариться, добавляем поджарку, томатную пасту и даем покипеть 5 мин.
Затем добавляем крапиву и щавель.

Взбитое яйцо тоненькой струйкой вливаем в супчик, при этом, помешивая место, куда вливается яйцо. Тогда получаются мелкие хлопья.
Мелко нарезаем курочку и добавляем в борщ.
Варим еще 3 – 5 мин. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Если варить дольше, то щавель сильно разваривается.
Супчик готов!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!