Хлеб с сыром и беконом
0.5k 30 минут 10 порции
Очень люблю булочки немецкие с сыром. И вот нашла рецепт хлеба сверху с сыром. Очень понравилась идея! Давайте попробуем!
Ингредиенты для Хлеб с сыром и беконом
- Вода - 160 мл
- Сахар - 15 г
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Лук белый - 1 шт
- Бекон - 125 г
- Сыр голландский - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с сыром и беконом
Шаг 1
Для теста нам нужно нарезать мелко бекон и обжарить его, дать остыть.
Шаг 2
Заведем тесто. Уберем его в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час.
Шаг 3
Тесто подошло. Еще его вымесим хорошо. И сформуем такую булочку длинную. Кладем ее в форму. Я беру всегда бумагу, чтобы потом было удобно. И ставим еще на расстойку, примерно 40 минут. Чем дольше будет стоять, тем лучше для хлеба. Но у меня было холодно, поэтому я подольше подержала.
Шаг 4
Когда тесто подошло, посыпаем сверху порезанным луком и тертым сыром. ставим в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Я накрыла тесто фольгой, чтобы сыр сразу не подгорел, через 30 минут убрала.
Шаг 5
Ох и вкусный получился... попробуйте!