Варенье из цельных плодов фейхоа

125 - 60 минут 3 порции

Очень интересным и необычным получается варенье из целых плодов фейхоа. Оно безумно вкусное и ароматное. Делаю каждую осень, но к январю его уже нет )))

Ингредиенты для Варенье из цельных плодов фейхоа

Пошаговая инструкция приготовления Варенье из цельных плодов фейхоа

Шаг 1

Плоды фейхоа очищаем, не выбрасывая кожуру (она нам потом пригодится). Чтобы фрукты не потемнели, их кладем на некоторое время в емкость с холодной водой.

Шаг 2

Если плоды с кожурой или слишком жесткие - прокалываем их острой вилкой.

Шаг 3

Снимаем кастрюлю с полученной карамелью, осторожно добавляем в нее кипяток. В полученный сахарный сироп выкладываем кожуру плодов и доводим до кипения, после чего варим еще около 7 минут. Затем процеживаем этот сахарный отвар через сито или марлю.

Шаг 4

Теперь добавляем в сиропную массу плоды фейхоа и варим их 40 минут, периодически помешивая, на среднем огне.
Коньяк в варенье добавляем примерно за одну минуту до готовности.