Молочно-брусничный-гранатовый кисель

1.9k - 90 минут 4 порции

Красивейший полосатый, ароматный и нежный кисель! Кисель-десерт не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей!

Ингредиенты для Молочно-брусничный-гранатовый кисель

Пошаговая инструкция приготовления Молочно-брусничный-гранатовый кисель

Шаг 1

Для фруктового киселя. Брусничный соус Darbo пюрируем в блендере.

Шаг 2

Гранатовый фреш смешать со стаканом сахара.

Шаг 3

Смешиваем брусничное пюре с соком и доводим до кипения. Кипятим минут 5 на маленьком огне. После процеживаем и ставим опять на маленький огонь.

Шаг 4

Крахмал разведите в воде. И влейте его медленно в кипящий фруктовый отвар, непрерывно помешивая. Доведите кисель до кипения и сразу же снимите с огня.

Шаг 5

В 100 мл. молока разведите 2 ст. л. крахмала. А в 300 мл. молока положите стручок ванили и полстакана сахара, поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, извлеките стручок ванили и медленно влейте молочно-крахмальную смесь, непрерывно помешивая. Варите до загустения, но не кипятите.

Шаг 6

В порционные стаканы влейте немного фруктового киселя и хорошенько охладите, на застывший слой влейте молочный и опять охладите. Повторите так еще пару раз. У меня получилось 4 слоя. Перед подачей украсьте по вашему желанию.