Молочно-брусничный-гранатовый кисель
1.9k 90 минут 4 порции
Красивейший полосатый, ароматный и нежный кисель! Кисель-десерт не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей!
Ингредиенты для Молочно-брусничный-гранатовый кисель
- Соус - 150 г
- Сок гранатовый - 400 мл
- Сахар - 1,5 стак.
- Молоко - 400 мл
- Крахмал кукурузный - 5 ст. л.
- Ваниль - 1 шт
- Вода - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Молочно-брусничный-гранатовый кисель
Шаг 1
Для фруктового киселя. Брусничный соус Darbo пюрируем в блендере.
Шаг 2
Гранатовый фреш смешать со стаканом сахара.
Шаг 3
Смешиваем брусничное пюре с соком и доводим до кипения. Кипятим минут 5 на маленьком огне. После процеживаем и ставим опять на маленький огонь.
Шаг 4
Крахмал разведите в воде. И влейте его медленно в кипящий фруктовый отвар, непрерывно помешивая. Доведите кисель до кипения и сразу же снимите с огня.
Шаг 5
В 100 мл. молока разведите 2 ст. л. крахмала. А в 300 мл. молока положите стручок ванили и полстакана сахара, поставьте на маленький огонь. Доведите до кипения, извлеките стручок ванили и медленно влейте молочно-крахмальную смесь, непрерывно помешивая. Варите до загустения, но не кипятите.
Шаг 6
В порционные стаканы влейте немного фруктового киселя и хорошенько охладите, на застывший слой влейте молочный и опять охладите. Повторите так еще пару раз. У меня получилось 4 слоя. Перед подачей украсьте по вашему желанию.