Диетические блинчики из отрубей с печенью и клюквенным соусом от D’arbo
0.7k 60 минут 13 порции
Печень и ягодный кисло-сладкий соус - это классика. Предлагаю Вам рецепт диетических очень вкусных блинчиков из овсяных и ржаных отрубей без муки с начинкой из нежной сливочной печени в сочетании с прекрасно гармонирующим клюквенным соусом от D’arbo
Ингредиенты для Диетические блинчики из отрубей с печенью и клюквенным соусом от D’arbo
- Печень куриная - 200 г
- Сметана - 100 г
- Молоко - 200 г
- Отруби - 6 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Сода - 5 г
- Вода - 100 г
- Сахар - 10 г
- Соль
- Зелень
- Масло подсолнечное - 5 г
- Соус ягодный
Пошаговая инструкция приготовления Диетические блинчики из отрубей с печенью и клюквенным соусом от D’arbo
Шаг 1
Печень я готовила в мультиварке. Промыла, добавила сметану, лавровый лист, специи по вкусу и поставила на режим "тушение" на 1 час. Вообще я ее готовила для ужина, потому на фото ее больше, чем указано в ингредиентах
Шаг 2
В молоко добавить отруби, хорошо размешать и оставить на 30-40 минут, чтобы отруби разбухли. Можно использовать любые отруби по вашему вкусу.
Шаг 3
Далее добавляем соду, крахмал, яйца, соль, сахар, хорошо вымешиваем. Добавляем 100гр горячей кипяченой воды.
Шаг 4
Остывшую печень хорошо размять вилкой, для мягкости и сочности добавляем сливочный соус, который образовался в процессе тушения. Масса должна получиться кремообразной
Шаг 5
Теперь жарим небольшие блинчики. У меня были в диаметре около 15см. Сковороду смазываем растительным маслом, я это делала посредством кулинарной кисти, чтобы масла было как можно меньше. На огне больше среднего жарим блинчики. Из указанного количества продуктов у меня вышло 13 блинчиков.
Шаг 6
Каждый теплый блинчик промазываем печеночным паштетом, добавляем нарубленного зеленого лука, сворачиваем в трубочку
Шаг 7
Блинчики подаем с клюквенным соусом от D’arbo на большой тарелке, украшаем листьями салата или любой свежей зеленью на Ваш вкус.
Приятного аппетита!