Морские гребешки с бруснично-лимонным соусом

83 - - -

Предлагаю вам попробовать очень вкусные, сочные, ароматные морские гребешки с бруснично-лимонным соусом. Если вы любите морскую еду, то это блюдо точно придется вам по вкусу!

Ингредиенты для Морские гребешки с бруснично-лимонным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Морские гребешки с бруснично-лимонным соусом

Шаг 1

Сначала делаем соус. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, положить лук и пассировать до мягкости.

Шаг 2

Добавить брусничный соус, цедру лимона и готовить на среднем огне минут 5.

Шаг 3

Затем добавить сметану, посолить, поперчить и готовить еще 2 минуты. Если соус получается очень жидким, то можно добавить чуть-чуть муки.

Шаг 4

Снять с огня и дать немного остыть. Затем поместить приготовленный соус в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.

Шаг 5

Гребешки помыть и насухо высушить бумажным полотенцем.

Шаг 6

Посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Примерно 2-3 минуты.

Шаг 7

Затем добавить к гребешкам соус, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минуты 2-3.

Шаг 8

Подавать с рисом.