Творожный чизкейк с брусничным соусом

0.6k - - -

Нежный творожный чизкейк с брусничным соусом и лимонной ноткой - очень вкусный десерт и отличная альтернатива привычной всем запеканке.

Ингредиенты для Творожный чизкейк с брусничным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Творожный чизкейк с брусничным соусом

Шаг 1

5. Добавить размягченное сливочное масло (70г), все хорошо взбить.

Шаг 2

6. Постепенно всыпать манную крупу, сливочный пудинг и соду, затем добавить лимонную цедру и все хорошо перемешать.

Шаг 3

7. Выложить творожную массу на песочную основу.

Шаг 4

9. Ложечкой равномерно распределить соус по творожной массе.
Температуру духовки снижаем до 160 градусов, выпекаем чизкейк в течение 45-50 минут, затем даем ему полностью остыть и извлекаем из формы.

Шаг 5

1. Муку, сахар (50г) и щепотку соли растереть в крошку с охлажденным сливочным маслом (80г).

Шаг 6

2. Добавить яйцо и замесить тесто.

Шаг 7

3. Тесто раскатать и выложить его в разъемную форму (d=22см), формируя основу для нашего чизкейка. Убираем тесто в холодильник на 30 минут, затем кладем сверху на тесто груз (фасоль или специальные керамические шарики) и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 15 минут. Полностью остужаем.