Творожный чизкейк с брусничным соусом
0.6k - -
Нежный творожный чизкейк с брусничным соусом и лимонной ноткой - очень вкусный десерт и отличная альтернатива привычной всем запеканке.
Ингредиенты для Творожный чизкейк с брусничным соусом
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Пудинг - 40 г
- Лимон - 1 шт
- Соус - 200 г
- Творог - 750 г
- Крупа манная - 1,5 ст. л.
- Сода - 0,25 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Творожный чизкейк с брусничным соусом
Шаг 1
5. Добавить размягченное сливочное масло (70г), все хорошо взбить.
Шаг 2
6. Постепенно всыпать манную крупу, сливочный пудинг и соду, затем добавить лимонную цедру и все хорошо перемешать.
Шаг 3
7. Выложить творожную массу на песочную основу.
Шаг 4
9. Ложечкой равномерно распределить соус по творожной массе.
Температуру духовки снижаем до 160 градусов, выпекаем чизкейк в течение 45-50 минут, затем даем ему полностью остыть и извлекаем из формы.
Шаг 5
1. Муку, сахар (50г) и щепотку соли растереть в крошку с охлажденным сливочным маслом (80г).
Шаг 6
2. Добавить яйцо и замесить тесто.
Шаг 7
3. Тесто раскатать и выложить его в разъемную форму (d=22см), формируя основу для нашего чизкейка. Убираем тесто в холодильник на 30 минут, затем кладем сверху на тесто груз (фасоль или специальные керамические шарики) и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 15 минут. Полностью остужаем.