Груши в красном вине с мороженым и с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo"
483 120 минут 6 порции
По мотивам Алексея Зимина... "безупречнейший из десертов, настолько безупречный, что кажется, будто груши только для того и придуманы Создателем, чтобы их варили в вине"... а в сочетании с брусничным соусом и мороженым -это пик блаженства.
Ингредиенты для Груши в красном вине с мороженым и с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo"
- Мороженое - 500 г
- Бадьян - 2 шт
- Корица - 1 шт
- Сахар - 100 г
- Ваниль - 1 шт
- Соус - 150 г
- Вино красное полусладкое - 1 бут.
- Груша - 6 шт
Пошаговая инструкция приготовления Груши в красном вине с мороженым и с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo"
Шаг 1
Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножку. Никакого особого смысла в этом нет, просто с плодоножкой груша выглядит симпатичней
Шаг 2
В неглубокую кастрюлю влить шипучее полусладкое вино (в идеале ламбруско), распотрошить туда же стручок ванили, разрезав его сначала пополам, а потом ножом соскоблив в кастрюлю семечки. Стручок тоже можете бросить в кастрюлю. Всыпьте сахар, бросьте корицу и бадьян и, дождавшись, когда вино закипит, бросьте туда груши. Вино на время успокоится, а потом примется кипеть с новой силой, и тогда нужно убавить огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть побулькивало. В таком состоянии надо оставить кастрюлю на час пятьдесят. После чего извлечь груши шумовкой и отложить охлаждаться.