Запеченный батат с яблоками
1.2k 50 минут 6 порции
Замечательное блюдо! Вкусная заливка! Попробуйте!
Ингредиенты для Запеченный батат с яблоками
- Батат - 500 г
- Яблоко - 3 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 100 г
- Сливки - 200 г
- Масло сливочное - 70 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеченный батат с яблоками
Шаг 1
Продукты
Шаг 2
Батат очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
Яблоки нарезаем дольками.
Шаг 3
Форму размером 24-26 см смазываем маслом и укладываем туда батат и яблоки, чередуя ломтики того и другого.
У меня батат нарезан крупно.
Рекомендую резать тоньше. И укладывать не так плотно.
Если так как у меня, то печется дольше.
Шаг 4
Смешиваем яйца, сметану, сливки, соль, сахар и заливаем соусом.
Шаг 5
Раскладываем по поверхности кусочки масла. Отправляем на 45-50 минут в разогретую до 180*С духовку. Готовность проверить на мягкость. При надобности допечь, накрыв фольгой, чтобы не пригорало.