Запеченный батат с яблоками

101 - 50 минут 6 порции

Замечательное блюдо! Вкусная заливка! Попробуйте!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Запеченный батат с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный батат с яблоками

Шаг 1

Продукты

Шаг 2

Батат очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
Яблоки нарезаем дольками.

Шаг 3

Форму размером 24-26 см смазываем маслом и укладываем туда батат и яблоки, чередуя ломтики того и другого.
У меня батат нарезан крупно.
Рекомендую резать тоньше. И укладывать не так плотно.
Если так как у меня, то печется дольше.

Шаг 4

Смешиваем яйца, сметану, сливки, соль, сахар и заливаем соусом.

Шаг 5

Раскладываем по поверхности кусочки масла. Отправляем на 45-50 минут в разогретую до 180*С духовку. Готовность проверить на мягкость. При надобности допечь, накрыв фольгой, чтобы не пригорало.