Жареные манники с брусничным соусом
1k - -
Вкус детства, я бы так сказала. Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи и прекрасное начало нового дня.
Ингредиенты для Жареные манники с брусничным соусом
- Ванилин
- Сахар
- Соус - 16 ст. л.
- Соль
- Масло сливочное - 60 г
- Крупа манная - 60 г
- Вода - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Жареные манники с брусничным соусом
Шаг 1
Добавляем соль и сахар по вкусу, небольшой кусочек масла - грамм 30. По вкусу (немного) можно добавить ванилин, но ванильные биточки - на любителя.
Шаг 2
Должно получиться довольно густое тесто, с которым можно работать руками. Мокрыми руками берем немного каши (где-то столовую ложку), лепим лепешечку
Шаг 3
И обжариваем на масле (30 г) с 2-х сторон на сковороде до красивой золотой хрустящей корочки. Если в рецепте использовать растительное масло, то получится прекрасное постное блюдо.