Курица по-канадски
1k 145 минут 4 порции
Этот рецепт я привезла из Канады от моей любимой мамочки. В прошлом году на Рождество она готовила именно эту замечательную курочку. Советую всем попробовать. Канада - шикарная страна, а кухня - просто чудо...
Ингредиенты для Курица по-канадски
- Пюре фруктовое - 80 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусу
- Лук белый - 1 шт
- Паприка сладкая - 2 ст. л.
- Курица - 2.5 кг
- Лаваш - 3 шт
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Курица по-канадски
Шаг 1
Моем и режeм на кусочки курочку. Кусочки я предпочитаю среднего размера.
Шаг 2
Курочку выкладываю в чашу.
Шаг 3
Лук мою, чищу и режу тонкими полукольцами.
Шаг 4
В курочку добавляю соль, паприку, майонез, кетчуп, чеснок, соевый соус детское пюре, его я готовлю сама, но можно и купить. Я рекомендую покупать "Фруто няня" яблочную без сливок. Но как я и писала, можно заменить на мёд, только его кладём в последнюю очередь, когда курочка промаринуется.
Шаг 5
Добавляем к курочке лук.
Шаг 6
Всё тщательно и аккуратно перемешиваем. И ставим на час мариноваться, но можно этого не делать.
Шаг 7
Выложите курочку на противень, заранее смазанный маслом. Накройте фольгой и запекайте 25 мин. при t 200 С. После чего фольгу снимаем и запекаем 25 мин. при t 175 С.
Шаг 8
Время на своей духовке я ставлю 70, двойной обдув.
Шаг 9
На блюдо выкладываю лаваш, я его обычно рву, поскольку он получается очень вкусным. На лаваш выкладываю курочку и сверху выливаю сок (от курочки). Лаваш пропитывается соком и получается очень вкусным, мой муж обожает такой лаваш. Всем приятного аппетита)))