Курица по-канадски

1k - 145 минут 4 порции

Этот рецепт я привезла из Канады от моей любимой мамочки. В прошлом году на Рождество она готовила именно эту замечательную курочку. Советую всем попробовать. Канада - шикарная страна, а кухня - просто чудо...

Ингредиенты для Курица по-канадски

Пошаговая инструкция приготовления Курица по-канадски

Шаг 1

Моем и режeм на кусочки курочку. Кусочки я предпочитаю среднего размера.

Шаг 2

Курочку выкладываю в чашу.

Шаг 3

Лук мою, чищу и режу тонкими полукольцами.

Шаг 4

В курочку добавляю соль, паприку, майонез, кетчуп, чеснок, соевый соус детское пюре, его я готовлю сама, но можно и купить. Я рекомендую покупать "Фруто няня" яблочную без сливок. Но как я и писала, можно заменить на мёд, только его кладём в последнюю очередь, когда курочка промаринуется.

Шаг 5

Добавляем к курочке лук.

Шаг 6

Всё тщательно и аккуратно перемешиваем. И ставим на час мариноваться, но можно этого не делать.

Шаг 7

Выложите курочку на противень, заранее смазанный маслом. Накройте фольгой и запекайте 25 мин. при t 200 С. После чего фольгу снимаем и запекаем 25 мин. при t 175 С.

Шаг 8

Время на своей духовке я ставлю 70, двойной обдув.

Шаг 9

На блюдо выкладываю лаваш, я его обычно рву, поскольку он получается очень вкусным. На лаваш выкладываю курочку и сверху выливаю сок (от курочки). Лаваш пропитывается соком и получается очень вкусным, мой муж обожает такой лаваш. Всем приятного аппетита)))