Мои синнабоны

79 - 180 минут 6 порции

Это вкуснейшая выпечка с корицей, сын принес коробочку булочек домой, мне захотелось воспроизвести хотя бы отдаленно этот вкус! Перечитала несколько рецептов, они мало чем отличаются, но в процессе приготовления (пекла два раза подряд) возникали вопросы. Предлагаю свой вариант приготовления, возможно, он кому-то пригодится!

Ингредиенты для Мои синнабоны

Пошаговая инструкция приготовления Мои синнабоны

Шаг 1

Норму дрожжей я уменьшила до 6-7 грамм, беру дрожжи для сдобной выпечки.

Шаг 2

Для активизации дрожжей смешать 1 ч. л. без верха сахара с дрожжами и залить теплым молоком (НЕ горячим!), около 80 мл взять от общего количества. Как только поднялась "шапочка", дрожжи готовы к употреблению.

Шаг 3

Для приготовления теста для клейковины смешать 50 г муки и 25 мл воды, замесить крутое тесто, оставить на 20 минут, накрыв пленкой.

Шаг 4

По истечении времени беру кусочек теста, включаю прохладную воду в кране тонкой струйкой, подставляю сито (чтобы собрать отвалившиеся кусочки), начинаю вымывать из теста муку где-то минут 10 (можно делать это в кастрюле с водой, но под краном мне показалось удобнее!). В итоге получилось 15 г клейковины. Готовая клейковина у меня растянулась БЕЗ скручивания до 13 см.

Шаг 5

Вот такого вида клейковина у меня получилась. Цвет стал желтовато-серым.

Шаг 6

В чаше миксера смешать все ингредиенты комнатной температуры: просеянную муку, соль, мягкое масло, желтки, теплое молоко, активизированные дрожжи. Клейковину я добавила уже в процессе вымешивания теста.

Шаг 7

Замесить тесто в чаше миксера сначала на минимальной скорости, затем постепенно увеличить до средней.

Шаг 8

Хорошо вымешанное тесто у меня собирается полушаром вокруг крюка. Если этого не происходит, добавить 1 ст. л. муки, продолжить замес. Главное - не пересыпать муки, но чтобы тесто не было жидковатым. Зависит от качества муки и сливочного масла, размера желтков.

Шаг 9

Тесто выложить в чашу для подъема, накрыв пленкой, и поставить в теплое место без сквозняков.

Шаг 10

У меня рабочий силиконовый коврик размером 30Х60, тесто мысленно разделила на 3 части, сформировала шар из 2/3 и 1/3 части теста. Коврик мукой не подпыляла, раскатывала до толщины теста на пельмени. Смазать тесто кисточкой мягким сливочным маслом тонким слоем.

Шаг 11

Смешала коричневый мелкий сахар с корицей. (Пробовала и белый сахар, но при выпекании он начал течь сильнее, чем коричневый!). 2/3 сахара равномерно высыпала на раскатанное тесто.

Шаг 12

По короткой стороне скатала рулет, важно это сделать как можно плотнее! Аналогичные манипуляции проделала со вторым куском. (Так как за один раз не удается раскатать тесто тонко, не хватает коврика!)

Шаг 13

Нарезать рулет острым ножом на кусочки высотой 4-5 см. При выкладывании булочек краешек теста подворачивала под низ.

Шаг 14

Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Булочки выкладывать на расстоянии друг от друга, учитывая подьем теста. (Если хотите максимальной идентичности с CINNABON, то делайте не на противне, а в квадратной ёмкости и почти в плотную друг к другу.) Я оставила тесто на расстойку на 30 минут, затем убираем в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 20 (техника у всех разная, поэтому смотрите, как подрумянятся, можно вытаскивать).

Шаг 15

Для сырной глазури перемешиваю сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сливочный сыр в однородную массу, слегка взбиваю на средних оборотах! Если масло или сливочный сыр низкой жирности, то крем может расслоиться! Все продукты должны быть одинаковой температуры. Сверху нанести крем на горячие булочки! Я наносила для фото не "сплошняком", просто из эстетических соображений!