Барбарис маринованный

120 - - -

Любителям барбариса посвящается. Ароматные, кисловато-пряные ягоды идеально подойдут к мясным блюдам.

Ингредиенты для Барбарис маринованный

Пошаговая инструкция приготовления Барбарис маринованный

Шаг 1

Барбарис перебрать, промыть, немного обсушить.

Шаг 2

Подготовить продукты для маринада.

Шаг 3

Воду вскипятить.
Приготовить маринад: сахар, соль, уксус, перец душистый, гвоздика и корица. Довести до кипения.

Шаг 4

Залить горячим маринадом.

Шаг 5

Закрыть крышками, остудить, убрать в холодильник на 2-3 суток.

Шаг 6

Подавать как гарнир к мясным блюдам. Мне очень понравилось сочетание маринованного барбариса и свиных ребрышек. Рекомендуют также как гарнир к мясному рагу.