Запеканка с тыквой и сыром "По сезону"
0.5k 60 минут 6 порции
Бороздя просторы Интернета, наткнулась на американский кулинарный сайт, откуда и был взят данный рецепт. Я думаю, данное блюдо оценят как любители тыквы, так и те, кто не очень ее любит. Сладкая тыква, соленый бекон и сыр в сочетании с макаронами из твердых сортов пшеницы придают блюду неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для Запеканка с тыквой и сыром "По сезону"
- Тыква - 500 г
- Макаронные изделия - 400 г
- Сыр полутвердый - 250 г
- Бекон - 100 г
- Молоко - 600 мл
- Мука пшеничная - 1/4 стак.
- Петрушка
- Чеснок - 3 шт
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с тыквой и сыром "По сезону"
Шаг 1
Для начала нужно поставить вариться макароны в подсоленной воде до состояния al dente
Шаг 2
Пока варятся макароны, нужно нарезать тыкву на кубики и поставить ее вариться с молоком. Варить тыкву нужно до тех пор, пока не станет такой мягкой, что начнет с легкостью распадаться на волокна. Это наш будущий соус.
Шаг 3
Пока варится тыква, нужно натереть сыр на крупной терке
Шаг 4
Обжарить бекон
Шаг 5
Теперь, когда тыква стала мягкой, нужно смешать муку (1/4 стакана) и дополнительную порцию молока (1/4 стакана). Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и влить тоненькой струйкой в будущий соус.
Шаг 6
Далее все нужно проварить пару минут, чтобы не было вкуса муки, и добавить сыр, но грамм 50 сыра нужно оставить, чтобы в дальнейшем засыпать запеканку перед запеканием.
Шаг 7
Все тщательно перемешиваем и провариваем еще примерно 5 минут, до тех пор пока не расплавится сыр, и наш соус не загустеет.
Шаг 8
Берем большую миску и начинаем смешивать все наши ингредиенты: макароны, тыквенный соус и бекон
Шаг 9
На этом этапе можно добавить по желанию чеснок, зелень и специи
Шаг 10
Далее все хорошенечко перемешиваем. В принципе, и на этом этапе блюдо можно кушать, т. к. получается что-то наподобие пасты:) Выкладываем в форму с антипригарным покрытием. Сверху присыпаем оставшимся сыром.
Шаг 11
Ставим все в духовку запекаться на максимальной мощности примерно минут на 15, до образования румяной корочки.
Шаг 12
Получается очень ароматная, сочная и красивая запеканочка!
Шаг 13
Всем приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт вам пригодится!
Хоть данный рецепт к диетическим и не относится, но ведь можно иногда похулиганить;)))