Булочки-лепёшки с сыром и брусничным соусом
0.9k - -
Очень люблю выпечку с сыром и хочу поделиться рецептом очень вкусных булочек в виде лепёшек с сыром и брусничным соусом.
Ингредиенты для Булочки-лепёшки с сыром и брусничным соусом
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Соль
- Сахар - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 120 г
- Соус - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Молоко - 150 мл
Пошаговая инструкция приготовления Булочки-лепёшки с сыром и брусничным соусом
Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить 1 ст. л. муки, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 2
К подошедшим дрожжам добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль и перемешать.
Шаг 3
Заготовку теста разделить на 2 равные части, в одну часть добавить брусничный соус, в другую часть добавить тёртый на мелкой тёрке сыр.
Шаг 4
Затем добавить муку и замесить тесто.
Шаг 5
Тесто положить в глубокие чашки, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час.
Шаг 6
Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Шаг 7
Далее светлое тесто нужно раскатать в пласт, толщиной 0,5 см, и смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 8
Затем раскатать тесто с брусничным соусом в пласт такого же размера, что и светлый. Пласт положить на верх светлого пласта и смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 9
Пласты свернуть в рулет.
Шаг 10
И разрезать на кусочки одинакового размера.
Шаг 11
Каждый кусочек раскатать в лепёшку.
Шаг 12
Лепёшки из теста выложить на противень, смазанный маслом, каждую лепёшку смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 13
Выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
Шаг 14
Готово!