Булочки-лепёшки с сыром и брусничным соусом

0.9k - - -

Очень люблю выпечку с сыром и хочу поделиться рецептом очень вкусных булочек в виде лепёшек с сыром и брусничным соусом.

Ингредиенты для Булочки-лепёшки с сыром и брусничным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Булочки-лепёшки с сыром и брусничным соусом

Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, добавить 1 ст. л. муки, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

Шаг 2

К подошедшим дрожжам добавить яйцо, размягчённое сливочное масло, соль и перемешать.

Шаг 3

Заготовку теста разделить на 2 равные части, в одну часть добавить брусничный соус, в другую часть добавить тёртый на мелкой тёрке сыр.

Шаг 4

Затем добавить муку и замесить тесто.

Шаг 5

Тесто положить в глубокие чашки, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час.

Шаг 6

Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Шаг 7

Далее светлое тесто нужно раскатать в пласт, толщиной 0,5 см, и смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 8

Затем раскатать тесто с брусничным соусом в пласт такого же размера, что и светлый. Пласт положить на верх светлого пласта и смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 9

Пласты свернуть в рулет.

Шаг 10

И разрезать на кусочки одинакового размера.

Шаг 11

Каждый кусочек раскатать в лепёшку.

Шаг 12

Лепёшки из теста выложить на противень, смазанный маслом, каждую лепёшку смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 13

Выпекать при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.

Шаг 14

Готово!